This party sucks
Автор: Сехмет ([email protected])
Название: Шесть писем, отправленных доктором Ганнибалом Лектером миссис Анжеле Петрелли, в период со 2-ого ноября 198* года по 26-ое сентября 200* года
Фэндом: творчество Харриса/«Герои»
Пейринг: Ганнибал/Анжела, Ганнибал/Нэйтан UCT (unresolved cannibalistic tension)
Рейтинг: PG/PG-13
Жанр: ромэнс, а то и флафф в письмах, с намеком на рыцарство
Категория: гет/джен
Предупреждения: AU, ООС, нарушения в хронологии; характерные фэндомные примочки, постмодернизм, сопли, грех против исторической правды. Имеет место быть отвратительный авторский юмор. А, да, и «Ганнибал: восхождение» таки, кажется, канон.
Дисклеймер: все принадлежит Крингу и Харрису, я просто бедный кролик.
читать дальшеШЕСТЬ ПИСЕМ, ОТПРАВЛЕННЫХ ДОКТОРОМ ГАННИБАЛОМ ЛЕКТЕРОМ МИССИС АНЖЕЛЕ ПЕТРЕЛЛИ, В ПЕРИОД СО 2-ОГО НОЯБРЯ 198* ГОДА ПО 26-ОЕ СЕНТЯБРЯ 200* ГОДА
О Жена, белые три леопарда под можжевеловым кустом
Лежа в полдневной тени, переваривают
Ноги мои и сердце, и печень, и мозг
Черепа моего. И сказал Господь:
Оживут ли кости сии? Оживут ли
Кости сии? И тогда мозг
Костей моих (что давно иссохли) заверещал:
Оттого, что эта Жена добродетельна
Оттого, что прекрасна и оттого, что
В помышленьях своих почитает Деву
Мы сияем и светимся.
(Т. С. Элиот)
2 ноября 198* года.
Дорогая Анжела!
Не скрою, сейчас, сидя над этим, еще чистым, листом бумаги, я гадаю, точно влюбленный школьник: будешь ли ты удивлена, получив от меня письмо? Впрочем, может статься, оно так и не попадет тебе в руки, так что все мои волнения окажутся напрасными.
С момента моего ареста прошло, полагаю, достаточно времени, чтобы ужас перед, столь по-библейски возложенными на меня «мерзостями моими», отошел на задний план. Ты, вне всякого сомнения, умная женщина, лишь единожды, вероятно, позволившая разуму ненадолго покинуть свой трон, дабы уступить его сердечному порыву – и именно подобную особу надлежит мне избрать своей дамой сердца. Я никогда не полагался на интуицию, но что-то – назови это, если хочешь, предвиденьем (о, какая жалость, что лишь в мифах и их литературных суррогатах людям может быть дан дар пророчества, чтения мыслей, невидимости, или, к примеру, хождения сквозь стены, не так ли?) – подсказывает мне, что ты не откажешь старому другу в толике внимания и ответишь на эти строки, пусть и немногословно.
Поверь, я буду безмерно счастлив, если твои письма станут хотя бы самым скудным источником воды в той пустыне, что ныне меня окружает – увы, здесь не найти никого, кто был бы подобен мне или тебе, и это мучает. Мучает куда сильнее отсутствия свежего воздуха или солнечного света.
Расскажи мне о своей жизни, Анжела, стань для меня дороже солнца и ветра. Расскажи мне о своем супруге, о детях, или, если тебя, как прежде, пугает и отвращает откровенность, одари меня парой слов о последней прочитанной книге. В память о былой дружбе – или, быть может, в благодарность за излечение, не дай мне умереть в одиночестве, лишенным радости общения с той единственной женщиной, что способна скрасить мои дни.
С нетерпением жду ответа,
доктор Ганнибал Лектер
P.S. Любопытно, сочтешь ли ты меня влюбленным сумасшедшим, хитрым интриганом, преследующим некую загадочную цель, или же и тем, и другим?
* * *
11 июля 199* года.
Дорогая Анжела!
Вынужден принести свои глубочайшие извинения: прошло почти две недели с тех пор, как мне передали твое последнее письмо (если верить штемпелю, то практически без задержки), а я только сейчас берусь за тот карандаш, которым всегда пишу только тебе. К сожалению, я был несколько занят, сочиняя ответ для другого моего корреспондента, крайне увлеченного индийского генетика, который, быть может, вызовет интерес и у тебя – любопытство, проявляемое им по отношению к людям, в том или ином смысле, стоящим на эволюционной лестнице выше, нежели homo sapiens, или, по крайней мере, в стороне от этого скучного вида, крайне велико (и, к слову, вызвано смертью его любимой дочери, которая, волею судеб, обладала с неким дефектом, о чем, впрочем, мой новый друг предпочитает не писать. Удивительно, как сильно и необратимо нас меняет смерть близких людей). Он даже упоминал вскользь, что считает меня одним из таких «особенных людей». Кому-то, возможно, все эти теории показались бы бредом безумца, лишившегося от горя последних остатков разума – но я, видевший, да и творивший, немало вещей, едва ли хотя бы снившихся тем «мудрецам», что склонны к здравомыслию, убежден в верности направления поисков, выбранного доктором Сурешем.
К слову, покойная дочь – не единственный его ребенок, есть и сын, очевидно, обделенный отцовской любовью: даже имя его всякий раз пишется столь небрежно, что мне стоит немалых трудов его прочитать. О, бедное дитя, зачатое в бездонной тоске по умершей – или, тогда, еще умирающей – сестре! Вне всякого сомнения, каких бы высот он ни достиг в будущем, отец, не находящий и сейчас для него ни одного доброго слова, никогда не изменит своего к нему отношения. Впрочем, я несколько отвлекся. Ты, дорогая Анжела, всегда стараешься отвечать мне, сколько это возможно, сухо, и только в строках, отведенных для семьи, слог твой расцветает идеально-правильными розами, точно старинная иллюстрация к романтическому сонету. С тем же усердием, с каким доктор Суреш рисует себя Прометеем, и пытается убедить меня в том, что жизнь его – непрерывная однообразная пытка, состоящая из утомительных разговоров с примитивными коллегами, закосневшими в догматизме, и ежечасного разочарования в отпрыске – ты стараешься предстать в моих глазах добродетельной девицей из засахаренных историй для провинциальных школьниц. В твоих нежных словах я вижу сплошь: «вот она, я: золотоволосая и юная, похожая на ангела, сошедшего с Небес в Сочельник. Вот мой верный песик Нэйтан, который всегда приносит свой мячик, как бы далеко я его не закинула, вот мой славный котенок Питер, часами прыгающий в высокой траве, охотясь на бабочек и кузнечиков, а вот – мой добрый ослик Артур, что каждый день катает меня на себе, возит от дома и до ручья… так что же ты делаешь в моей сказке, Злой Серый Волк?». Но если и есть правда в этих словах, так только в том, что у мужа твоего – и вправду ослиные уши, как у царя Трояна, выросшие за три ночи, как вырастают у иных рога. Не говори, что боишься Серого Волка: разве ты не помнишь, что именно он сделал Красную Шапочку взрослой, открыв ей те ворота, что прежде были запечатаны. Не будь лицемерна, Анжела – ибо лицемерие твое хоть и прекрасно, как все, исходящее от тебя, но утомительно, точно так как же, как и чье-либо еще.
Пожалуй, я вернусь к доктору Сурешу. Он сравнивает меня с кровососущими тварями, и утверждает, что я живу, питаясь чужими переживаниями и чувствами, выменивая их на крупицы своих мыслей. В этих словах есть немалая доля истины – но если он получает в обмен на краткие фрагменты исповеди, частицы моих мыслей, идей и теорий, то что, в обмен на откровенность, пусть, порой, и фальшивую, получаешь ты? Если сможешь – ответь мне этот вопрос. Я хочу знать, что ты об этом думаешь.
И будь, ради нашей дружбы, нежна со своими детьми, особенно с младшим. Не уподобляйся моему отчаянному индийскому собеседнику.
Со всей своей преданностью,
доктор Ганнибал Лектер
* * *
2 ноября 199* года.
Дорогая Анжела!
Не думаю, что ты могла забыть об этом, но, все же, считаю должным сказать: сегодня исполняется ровно десять лет с тех пор, как я запечатал конверт со своим первым письмом к тебе. Кто-то скажет, что годы эти пролетели незаметно – но я ясно ощущаю тяжесть каждого дня и каждого часа, и только твои – из всего множества приходящих ко мне – письма помогают мне сохранять рассудок. Я храню эти сто сорок два послания, рядом с копиями моих ответов. Почти в каждый раз, перед самой подписью, ты зарекаешься продолжать эту переписку, но потом опять и опять поддаешься искушению.
Я знаю, что ты не боишься меня (в обличие от многих других, с кем мне удается общаться), и никогда не боялась, даже узнав, что человек, помогший тебе избавиться от того нервного расстройства, на самом деле – серийный убийца. Из всех женщин, которых мне доводилось знать – ты, вне всякого сомнения, самая смелая и рассудительная. Я почти уверен, что эти мои слова покажутся ложью, но, все же, напишу их: твоя плоть никогда не привлекала меня с гастрономической точки зрения; твое тело прекрасно в целостности, в единстве с разумом и тем, что религиозные люди зовут душой, а Юнг окрестил «das Selbst», и их разделение, пусть и с целью самого глубокого взаимного познания из всех возможных. С определенным удовольствием я бы рассказал тебе, что сделал бы, например, с твоим старшим сыном, попади он в мои руки – похожий и на тебя, и на твоего супруга, дурное сочетание, точно вино со льдом – однако, боюсь, что твоя брезгливость или принципиальность может одержать верх над желанием продолжать эту переписку, и, посему, держу свои фантазии при себе. О, с каким наслаждением я вкусил бы твои мечты! Но, увы, я знаю все о твоей сдержанности и чопорности – ты точно боишься расплескать, как грязную воду на дорогой ковер, какие-то мрачные секреты. Думаю, если твою schatten омыть, и явить твоим близким, то они ужаснутся не меньше, чем ханжи, узнавшие правду обо мне.
Впрочем, пора остановиться, если я не хочу ненароком лишиться единственной пищи для своего сердца.
Вечно помнящий,
Ганнибал Лектер
P.S. Сегодня я чувствую сильнейшую влюбленность. Должно быть, чересчур увлеченно вспоминал тебя и то прекрасное каберне, что мы пили вдвоем.
Будь целомудренна, Анжела, и не дай Артуру прочитать это письмо. Измена, о которой знают двое – не измена, но измена, о которой знает супруг – это почти преступление.
* * *
7 августа 199* года.
Дорогая Анжела!
Полагаю, я в праве обвинить тебя в почти преступном невнимании: после двухмесячного ожидания я получил ответ столь краткий и сухой, что это было – прости за эту избитую метафору, она удивительно точна – почти физически больно. Мне, Диогену, оказавшемуся закрытым в бочке, трудно нанести более глубокое оскорбление.
Впрочем, в этот раз ожидание было чуть менее мучительным: ныне меня посещает одна очаровательная молодая женщина из ФБР. Хотел бы я заставить тебя ревновать, но, зная, что это невозможно, честно скажу – мисс Старлинг, хоть и скрашивает мое одиночество, до твоего обаяния ей безмерно далеко.
Еще один источник света, разгоняющий сумрак моего заключения – твои старые письма. Помнишь, я спрашивал тебя: ради чего ты продолжаешь этот своеобразный разговор, позволяешь мне задавать бесстыдные вопросы, и даже отвечаешь на некоторые из них? Ты тогда сделала вид, что не заметила этих слов, а сегодня я открываюсь тебе: я знаю, что ты высасываешь мои мысли и чувства через эти письма, так же, как я – твои.
И далее – молчанье; до твоего нового: «уважаемый доктор Лектер!..».
Totus tuus,
доктор Ганнибал Лектер
* * *
25 января 200* года.
Дорогая Анжела!
Не задергивай в беспокойстве шторы и не звони, встревоженная, своим сыновьям (если, конечно, ты способна на что-либо подобное): это письмо действительно отправлено из Рима, а ныне я отправляюсь в Центральную Европу, намереваясь осесть в одном чудном городе, который не могу назвать: я верю в то, что ты никогда не предашь меня, но, увы, у стен есть не только уши и глаза, но и продажные сердца.
Моя тоска по твоим письмам безгранична. Как хотел бы я снова ощутить твою тайную дрожь в словах о старшем сыне, или вкусить желчности с оттенком гордыни в строках в адрес людей тебе неприятных или неугодных! Представляя тебя то Иокастой, то Феодорой, то Нефертити, прекрасной спутницей зануды-Эхнатона, я скучаю по бесценнейшим страницам моей жизни, исписанным твоей рукой, а теперь, вероятно, сожженным, и тешу себя надеждой на встречу воочию: кому, как не тебе знать, что называющие меня «безжалостным чудовищем» неправы; кому, если не тебе, моя дорогая дама сердца, надлежит нестрашиться своего рыцаря, какая бы дурная слава не шла за ним следом?
Да, в том письме, на которое я не успел ответить, ты, наконец-то, прибегла к тому, что одни именуют разновидностью «лучшей политики», а другие едва ли не приравнивают к варварству: ты прямо спросила меня, действительно ли я – один из тех уникумов, что по самой природе своей, наделены способностью летать, изрыгать огонь, или же творить нечто столь же достойное легенд? Что ж, я отвечу тебе предельно честно: я не знаю. Да, мне легко проникнуть в рассудок человека, но лишь благодаря интеллекту и, отчасти, личному обаянию; мое предвиденье произрастает из логического склада ума, а в быстроте моей реакции нет ничего сверхъестественного, это верно. Но верно и другое: я вбираю в себя часть силы, ловкости, и – если тот достаточно силен – разума каждого человека, чью плоть вкушаю. Однако, разве все те же мифы и легенды не говорят нам о том, что любой, съедающий мясо человека, получает, точно в наследство, обойдя завещание, последние жизненные силы, еще оставшиеся в теле? Да, быть может – я похож на тебя, Артура и некоторых из моих пациентов, оправдывавших теории Лавкрафта о потере разума, как расплате за особые дары, но, быть может – с позиции биологии я ничем не отличаюсь от обычных людей.
Теперь, утолив твое любопытство, я откланиваюсь. До свидания, Анжела – или прощай.
С благодарностью за все прошлое,
доктор Ганнибал Лектер
* * *
26 сентября 200* года.
Дорогая Анжела!
Сейчас, сидя в кафе, склонившись над эти листом бумаги, я гадаю: будешь ли ты удивлена, получив это письмо?
Вернувшись в страну еще три месяца назад, я планировал скитаться по маленьким городам, но любопытство – не рискну назвать это влечение иначе – оказалось значительно сильнее, и ныне я прячусь в нью-йоркской толпе, положив сам себя на видное место.
Ныне твоя фамилия на слуху, и твой старший сын прямо сейчас горячо что-то доказывает своему оппоненту, окруженный фальшивым ночным мегаполисом, приклеенным к стенам студии – в углу экрана телевизора, висящего на стене напротив моего столика, нетрудно различить полупрозрачную табличку «прямой эфир» – так что я вовсе не подбираюсь к столь дорогому тебе человеку, увидев в нем новую потенциальную жертву. Да, Нэйтан стал именно таким, каким я его себе и представлял: сама Америка, наряженная в свежую и, должно быть, сочную плоть, настоящий будущий президент – и соблазн не столько для гурмана, сколько для мясника; даже не верится, что глядя на него, можно не думать о стейке, антрекоте, или ребрышках, в которые так и тянет вонзить зубы. Он не создан для тонкой европейской кухни, не правда ли? О, да, я клялся прежде, клянусь и ныне: никто из твоих близких не падет от моих рук, пусть даже и настанет день, в который я пожалею об этой клятве – но как не может пьяница не думать о бутылке, так не могу и я, особенно глядя на некоторых людей, не представлять себе печеночный паштет или мозги с горошком (да, я знаю – слова о съедении мозга сейчас смотрятся дурной шуткой, особенно в свете того, что полиция, несомненно, подозревает меня в этих странных убийствах, вокруг которых столько молчания, что мое, вполне оправданное, любопытство, долго билось в стекло, как оса).
Как бы ни пытался я отдалить те слова, ради которых взялся за эти строки, желание их написать пересиливает даже тягу к эффектным паузам и отступлениям. Итак, дорогая Анжела, я видел Питера, и, с первого же взгляда понял, что все твои расплывчато высказанные сомнения в отцовстве – не более, чем своеобразное кокетство: его сходство со мной очень заметно, и было бы почти абсолютным, если бы ему не передалась от тебя тонкость черт. Должно быть, твоя уверенность в том, что это дитя – плод нашей любви, была столь велика, что ты выбрала ему имя, абсолютно несочетающееся с моей фамилией. Мне не удалось расспросить его столь подробно, сколь хотелось бы – он довольно-таки осторожен, не связано ли это с тем, что в год его зачатия ты страдала острой боязнью незнакомцев? – но то, что он рассказал «любопытному пожилому джентльмену», весьма интересно. В нем действительно столь велико милосердие, или он просто зачарован процессом человеческого умирания?
Скажи мне, боишься ли ты, что сын повторит путь отца – и грехи, и победы, как котенок, родившийся от тигра-человекоубийцы, и с детства тянущийся к людоедству?
Твой верный рыцарь,
Ганнибал.
* * *
30 сентября того же года. «Тэттлер», раздел частных объявлений.
Мой верный рыцарь! Вот тебе слова из апокрифов Писания: «если умер муж твой, скорби, жена, ибо не возродится он уже, ни в сыне своем, ни в сыне сына своего».
Если сможешь свернуть со своего пути, то оставь его. Если нет – то не отступай от заветов и клятв, и будь благословен. Аминь.
Fin.
_________
selbst – «самость», одновременно личность в целом, и «внутренний стержень» личности.
schatten – «тень», «темная» сторона личности, «мистер Хайд».
totus tuus – «весь твой» (лат.).
Название: Шесть писем, отправленных доктором Ганнибалом Лектером миссис Анжеле Петрелли, в период со 2-ого ноября 198* года по 26-ое сентября 200* года
Фэндом: творчество Харриса/«Герои»
Пейринг: Ганнибал/Анжела, Ганнибал/Нэйтан UCT (unresolved cannibalistic tension)
Рейтинг: PG/PG-13
Жанр: ромэнс, а то и флафф в письмах, с намеком на рыцарство
Категория: гет/джен
Предупреждения: AU, ООС, нарушения в хронологии; характерные фэндомные примочки, постмодернизм, сопли, грех против исторической правды. Имеет место быть отвратительный авторский юмор. А, да, и «Ганнибал: восхождение» таки, кажется, канон.
Дисклеймер: все принадлежит Крингу и Харрису, я просто бедный кролик.
читать дальшеШЕСТЬ ПИСЕМ, ОТПРАВЛЕННЫХ ДОКТОРОМ ГАННИБАЛОМ ЛЕКТЕРОМ МИССИС АНЖЕЛЕ ПЕТРЕЛЛИ, В ПЕРИОД СО 2-ОГО НОЯБРЯ 198* ГОДА ПО 26-ОЕ СЕНТЯБРЯ 200* ГОДА
О Жена, белые три леопарда под можжевеловым кустом
Лежа в полдневной тени, переваривают
Ноги мои и сердце, и печень, и мозг
Черепа моего. И сказал Господь:
Оживут ли кости сии? Оживут ли
Кости сии? И тогда мозг
Костей моих (что давно иссохли) заверещал:
Оттого, что эта Жена добродетельна
Оттого, что прекрасна и оттого, что
В помышленьях своих почитает Деву
Мы сияем и светимся.
(Т. С. Элиот)
2 ноября 198* года.
Дорогая Анжела!
Не скрою, сейчас, сидя над этим, еще чистым, листом бумаги, я гадаю, точно влюбленный школьник: будешь ли ты удивлена, получив от меня письмо? Впрочем, может статься, оно так и не попадет тебе в руки, так что все мои волнения окажутся напрасными.
С момента моего ареста прошло, полагаю, достаточно времени, чтобы ужас перед, столь по-библейски возложенными на меня «мерзостями моими», отошел на задний план. Ты, вне всякого сомнения, умная женщина, лишь единожды, вероятно, позволившая разуму ненадолго покинуть свой трон, дабы уступить его сердечному порыву – и именно подобную особу надлежит мне избрать своей дамой сердца. Я никогда не полагался на интуицию, но что-то – назови это, если хочешь, предвиденьем (о, какая жалость, что лишь в мифах и их литературных суррогатах людям может быть дан дар пророчества, чтения мыслей, невидимости, или, к примеру, хождения сквозь стены, не так ли?) – подсказывает мне, что ты не откажешь старому другу в толике внимания и ответишь на эти строки, пусть и немногословно.
Поверь, я буду безмерно счастлив, если твои письма станут хотя бы самым скудным источником воды в той пустыне, что ныне меня окружает – увы, здесь не найти никого, кто был бы подобен мне или тебе, и это мучает. Мучает куда сильнее отсутствия свежего воздуха или солнечного света.
Расскажи мне о своей жизни, Анжела, стань для меня дороже солнца и ветра. Расскажи мне о своем супруге, о детях, или, если тебя, как прежде, пугает и отвращает откровенность, одари меня парой слов о последней прочитанной книге. В память о былой дружбе – или, быть может, в благодарность за излечение, не дай мне умереть в одиночестве, лишенным радости общения с той единственной женщиной, что способна скрасить мои дни.
С нетерпением жду ответа,
доктор Ганнибал Лектер
P.S. Любопытно, сочтешь ли ты меня влюбленным сумасшедшим, хитрым интриганом, преследующим некую загадочную цель, или же и тем, и другим?
* * *
11 июля 199* года.
Дорогая Анжела!
Вынужден принести свои глубочайшие извинения: прошло почти две недели с тех пор, как мне передали твое последнее письмо (если верить штемпелю, то практически без задержки), а я только сейчас берусь за тот карандаш, которым всегда пишу только тебе. К сожалению, я был несколько занят, сочиняя ответ для другого моего корреспондента, крайне увлеченного индийского генетика, который, быть может, вызовет интерес и у тебя – любопытство, проявляемое им по отношению к людям, в том или ином смысле, стоящим на эволюционной лестнице выше, нежели homo sapiens, или, по крайней мере, в стороне от этого скучного вида, крайне велико (и, к слову, вызвано смертью его любимой дочери, которая, волею судеб, обладала с неким дефектом, о чем, впрочем, мой новый друг предпочитает не писать. Удивительно, как сильно и необратимо нас меняет смерть близких людей). Он даже упоминал вскользь, что считает меня одним из таких «особенных людей». Кому-то, возможно, все эти теории показались бы бредом безумца, лишившегося от горя последних остатков разума – но я, видевший, да и творивший, немало вещей, едва ли хотя бы снившихся тем «мудрецам», что склонны к здравомыслию, убежден в верности направления поисков, выбранного доктором Сурешем.
К слову, покойная дочь – не единственный его ребенок, есть и сын, очевидно, обделенный отцовской любовью: даже имя его всякий раз пишется столь небрежно, что мне стоит немалых трудов его прочитать. О, бедное дитя, зачатое в бездонной тоске по умершей – или, тогда, еще умирающей – сестре! Вне всякого сомнения, каких бы высот он ни достиг в будущем, отец, не находящий и сейчас для него ни одного доброго слова, никогда не изменит своего к нему отношения. Впрочем, я несколько отвлекся. Ты, дорогая Анжела, всегда стараешься отвечать мне, сколько это возможно, сухо, и только в строках, отведенных для семьи, слог твой расцветает идеально-правильными розами, точно старинная иллюстрация к романтическому сонету. С тем же усердием, с каким доктор Суреш рисует себя Прометеем, и пытается убедить меня в том, что жизнь его – непрерывная однообразная пытка, состоящая из утомительных разговоров с примитивными коллегами, закосневшими в догматизме, и ежечасного разочарования в отпрыске – ты стараешься предстать в моих глазах добродетельной девицей из засахаренных историй для провинциальных школьниц. В твоих нежных словах я вижу сплошь: «вот она, я: золотоволосая и юная, похожая на ангела, сошедшего с Небес в Сочельник. Вот мой верный песик Нэйтан, который всегда приносит свой мячик, как бы далеко я его не закинула, вот мой славный котенок Питер, часами прыгающий в высокой траве, охотясь на бабочек и кузнечиков, а вот – мой добрый ослик Артур, что каждый день катает меня на себе, возит от дома и до ручья… так что же ты делаешь в моей сказке, Злой Серый Волк?». Но если и есть правда в этих словах, так только в том, что у мужа твоего – и вправду ослиные уши, как у царя Трояна, выросшие за три ночи, как вырастают у иных рога. Не говори, что боишься Серого Волка: разве ты не помнишь, что именно он сделал Красную Шапочку взрослой, открыв ей те ворота, что прежде были запечатаны. Не будь лицемерна, Анжела – ибо лицемерие твое хоть и прекрасно, как все, исходящее от тебя, но утомительно, точно так как же, как и чье-либо еще.
Пожалуй, я вернусь к доктору Сурешу. Он сравнивает меня с кровососущими тварями, и утверждает, что я живу, питаясь чужими переживаниями и чувствами, выменивая их на крупицы своих мыслей. В этих словах есть немалая доля истины – но если он получает в обмен на краткие фрагменты исповеди, частицы моих мыслей, идей и теорий, то что, в обмен на откровенность, пусть, порой, и фальшивую, получаешь ты? Если сможешь – ответь мне этот вопрос. Я хочу знать, что ты об этом думаешь.
И будь, ради нашей дружбы, нежна со своими детьми, особенно с младшим. Не уподобляйся моему отчаянному индийскому собеседнику.
Со всей своей преданностью,
доктор Ганнибал Лектер
* * *
2 ноября 199* года.
Дорогая Анжела!
Не думаю, что ты могла забыть об этом, но, все же, считаю должным сказать: сегодня исполняется ровно десять лет с тех пор, как я запечатал конверт со своим первым письмом к тебе. Кто-то скажет, что годы эти пролетели незаметно – но я ясно ощущаю тяжесть каждого дня и каждого часа, и только твои – из всего множества приходящих ко мне – письма помогают мне сохранять рассудок. Я храню эти сто сорок два послания, рядом с копиями моих ответов. Почти в каждый раз, перед самой подписью, ты зарекаешься продолжать эту переписку, но потом опять и опять поддаешься искушению.
Я знаю, что ты не боишься меня (в обличие от многих других, с кем мне удается общаться), и никогда не боялась, даже узнав, что человек, помогший тебе избавиться от того нервного расстройства, на самом деле – серийный убийца. Из всех женщин, которых мне доводилось знать – ты, вне всякого сомнения, самая смелая и рассудительная. Я почти уверен, что эти мои слова покажутся ложью, но, все же, напишу их: твоя плоть никогда не привлекала меня с гастрономической точки зрения; твое тело прекрасно в целостности, в единстве с разумом и тем, что религиозные люди зовут душой, а Юнг окрестил «das Selbst», и их разделение, пусть и с целью самого глубокого взаимного познания из всех возможных. С определенным удовольствием я бы рассказал тебе, что сделал бы, например, с твоим старшим сыном, попади он в мои руки – похожий и на тебя, и на твоего супруга, дурное сочетание, точно вино со льдом – однако, боюсь, что твоя брезгливость или принципиальность может одержать верх над желанием продолжать эту переписку, и, посему, держу свои фантазии при себе. О, с каким наслаждением я вкусил бы твои мечты! Но, увы, я знаю все о твоей сдержанности и чопорности – ты точно боишься расплескать, как грязную воду на дорогой ковер, какие-то мрачные секреты. Думаю, если твою schatten омыть, и явить твоим близким, то они ужаснутся не меньше, чем ханжи, узнавшие правду обо мне.
Впрочем, пора остановиться, если я не хочу ненароком лишиться единственной пищи для своего сердца.
Вечно помнящий,
Ганнибал Лектер
P.S. Сегодня я чувствую сильнейшую влюбленность. Должно быть, чересчур увлеченно вспоминал тебя и то прекрасное каберне, что мы пили вдвоем.
Будь целомудренна, Анжела, и не дай Артуру прочитать это письмо. Измена, о которой знают двое – не измена, но измена, о которой знает супруг – это почти преступление.
* * *
7 августа 199* года.
Дорогая Анжела!
Полагаю, я в праве обвинить тебя в почти преступном невнимании: после двухмесячного ожидания я получил ответ столь краткий и сухой, что это было – прости за эту избитую метафору, она удивительно точна – почти физически больно. Мне, Диогену, оказавшемуся закрытым в бочке, трудно нанести более глубокое оскорбление.
Впрочем, в этот раз ожидание было чуть менее мучительным: ныне меня посещает одна очаровательная молодая женщина из ФБР. Хотел бы я заставить тебя ревновать, но, зная, что это невозможно, честно скажу – мисс Старлинг, хоть и скрашивает мое одиночество, до твоего обаяния ей безмерно далеко.
Еще один источник света, разгоняющий сумрак моего заключения – твои старые письма. Помнишь, я спрашивал тебя: ради чего ты продолжаешь этот своеобразный разговор, позволяешь мне задавать бесстыдные вопросы, и даже отвечаешь на некоторые из них? Ты тогда сделала вид, что не заметила этих слов, а сегодня я открываюсь тебе: я знаю, что ты высасываешь мои мысли и чувства через эти письма, так же, как я – твои.
И далее – молчанье; до твоего нового: «уважаемый доктор Лектер!..».
Totus tuus,
доктор Ганнибал Лектер
* * *
25 января 200* года.
Дорогая Анжела!
Не задергивай в беспокойстве шторы и не звони, встревоженная, своим сыновьям (если, конечно, ты способна на что-либо подобное): это письмо действительно отправлено из Рима, а ныне я отправляюсь в Центральную Европу, намереваясь осесть в одном чудном городе, который не могу назвать: я верю в то, что ты никогда не предашь меня, но, увы, у стен есть не только уши и глаза, но и продажные сердца.
Моя тоска по твоим письмам безгранична. Как хотел бы я снова ощутить твою тайную дрожь в словах о старшем сыне, или вкусить желчности с оттенком гордыни в строках в адрес людей тебе неприятных или неугодных! Представляя тебя то Иокастой, то Феодорой, то Нефертити, прекрасной спутницей зануды-Эхнатона, я скучаю по бесценнейшим страницам моей жизни, исписанным твоей рукой, а теперь, вероятно, сожженным, и тешу себя надеждой на встречу воочию: кому, как не тебе знать, что называющие меня «безжалостным чудовищем» неправы; кому, если не тебе, моя дорогая дама сердца, надлежит нестрашиться своего рыцаря, какая бы дурная слава не шла за ним следом?
Да, в том письме, на которое я не успел ответить, ты, наконец-то, прибегла к тому, что одни именуют разновидностью «лучшей политики», а другие едва ли не приравнивают к варварству: ты прямо спросила меня, действительно ли я – один из тех уникумов, что по самой природе своей, наделены способностью летать, изрыгать огонь, или же творить нечто столь же достойное легенд? Что ж, я отвечу тебе предельно честно: я не знаю. Да, мне легко проникнуть в рассудок человека, но лишь благодаря интеллекту и, отчасти, личному обаянию; мое предвиденье произрастает из логического склада ума, а в быстроте моей реакции нет ничего сверхъестественного, это верно. Но верно и другое: я вбираю в себя часть силы, ловкости, и – если тот достаточно силен – разума каждого человека, чью плоть вкушаю. Однако, разве все те же мифы и легенды не говорят нам о том, что любой, съедающий мясо человека, получает, точно в наследство, обойдя завещание, последние жизненные силы, еще оставшиеся в теле? Да, быть может – я похож на тебя, Артура и некоторых из моих пациентов, оправдывавших теории Лавкрафта о потере разума, как расплате за особые дары, но, быть может – с позиции биологии я ничем не отличаюсь от обычных людей.
Теперь, утолив твое любопытство, я откланиваюсь. До свидания, Анжела – или прощай.
С благодарностью за все прошлое,
доктор Ганнибал Лектер
* * *
26 сентября 200* года.
Дорогая Анжела!
Сейчас, сидя в кафе, склонившись над эти листом бумаги, я гадаю: будешь ли ты удивлена, получив это письмо?
Вернувшись в страну еще три месяца назад, я планировал скитаться по маленьким городам, но любопытство – не рискну назвать это влечение иначе – оказалось значительно сильнее, и ныне я прячусь в нью-йоркской толпе, положив сам себя на видное место.
Ныне твоя фамилия на слуху, и твой старший сын прямо сейчас горячо что-то доказывает своему оппоненту, окруженный фальшивым ночным мегаполисом, приклеенным к стенам студии – в углу экрана телевизора, висящего на стене напротив моего столика, нетрудно различить полупрозрачную табличку «прямой эфир» – так что я вовсе не подбираюсь к столь дорогому тебе человеку, увидев в нем новую потенциальную жертву. Да, Нэйтан стал именно таким, каким я его себе и представлял: сама Америка, наряженная в свежую и, должно быть, сочную плоть, настоящий будущий президент – и соблазн не столько для гурмана, сколько для мясника; даже не верится, что глядя на него, можно не думать о стейке, антрекоте, или ребрышках, в которые так и тянет вонзить зубы. Он не создан для тонкой европейской кухни, не правда ли? О, да, я клялся прежде, клянусь и ныне: никто из твоих близких не падет от моих рук, пусть даже и настанет день, в который я пожалею об этой клятве – но как не может пьяница не думать о бутылке, так не могу и я, особенно глядя на некоторых людей, не представлять себе печеночный паштет или мозги с горошком (да, я знаю – слова о съедении мозга сейчас смотрятся дурной шуткой, особенно в свете того, что полиция, несомненно, подозревает меня в этих странных убийствах, вокруг которых столько молчания, что мое, вполне оправданное, любопытство, долго билось в стекло, как оса).
Как бы ни пытался я отдалить те слова, ради которых взялся за эти строки, желание их написать пересиливает даже тягу к эффектным паузам и отступлениям. Итак, дорогая Анжела, я видел Питера, и, с первого же взгляда понял, что все твои расплывчато высказанные сомнения в отцовстве – не более, чем своеобразное кокетство: его сходство со мной очень заметно, и было бы почти абсолютным, если бы ему не передалась от тебя тонкость черт. Должно быть, твоя уверенность в том, что это дитя – плод нашей любви, была столь велика, что ты выбрала ему имя, абсолютно несочетающееся с моей фамилией. Мне не удалось расспросить его столь подробно, сколь хотелось бы – он довольно-таки осторожен, не связано ли это с тем, что в год его зачатия ты страдала острой боязнью незнакомцев? – но то, что он рассказал «любопытному пожилому джентльмену», весьма интересно. В нем действительно столь велико милосердие, или он просто зачарован процессом человеческого умирания?
Скажи мне, боишься ли ты, что сын повторит путь отца – и грехи, и победы, как котенок, родившийся от тигра-человекоубийцы, и с детства тянущийся к людоедству?
Твой верный рыцарь,
Ганнибал.
* * *
30 сентября того же года. «Тэттлер», раздел частных объявлений.
Мой верный рыцарь! Вот тебе слова из апокрифов Писания: «если умер муж твой, скорби, жена, ибо не возродится он уже, ни в сыне своем, ни в сыне сына своего».
Если сможешь свернуть со своего пути, то оставь его. Если нет – то не отступай от заветов и клятв, и будь благословен. Аминь.
Fin.
_________
selbst – «самость», одновременно личность в целом, и «внутренний стержень» личности.
schatten – «тень», «темная» сторона личности, «мистер Хайд».
totus tuus – «весь твой» (лат.).
@темы: творчество Томаса Харриса, Heroes, фанфики, гет
у меня еще есть пара фанфиков, клип и несколько однопредложенных драбблов, буду потихоньку выкладывать.
Раньше отзыв оставить не могла - не была знакома ни с одним из канонов. Теперь могу))) А слов все равно нет. Но мне очень нравится эта письменная вязь слов. И Лектер, насколько я могу судить, очень даже каноничен. А намеки на их связь и на то, что Питер - его сын, вообще шикарны.
на самом деле, я изначально скрыто принадлежу к секте лиц, утверждающих, что Питер и Нэйтан не родственники - или, по крайней мере, родственники не до такой степени, как это говорится в каноне (ибо так интереснее). И хотя, конечно, у нас всегда есть Линдерман, что практически канон, но соблазн до кучи ввести этот мотив и сюда был слишком велик))
...а потом я попала в плен собственных фантазий, и теперь Питер Ганнибалович - часть моего личного канона.
А меня всегда вгоняет в тоску то, что они подбирают актеров на роль братьев будто от противного. Будто сами подталкивают фанонщиков к тому, что здесь что-то нечисто, т.к. братья совсем не похожи. Ни цветом волос, ни цветом глаз, ни поведением и чертами лица. А Линдерман - дааа, он был бы шикарным отцом.
Из того, что я смотрела, если не считать близнецов Уизли, единственный фильм, где актеры, хоть и не были братьями, но были на них похожи - "Святые из Бундока". Даже в том же пресловутом "Сверхъестественном" мне гораздо больше импонирует идея Сэма Азазелевича, чем Джоновича. Конечно, тут можно вплести канон - Сэм в какой-то степени все равно является сыном Азазеля, но я имею в виду вообще генетический набор. И это можно ненавязчиво вплести в канон, если вспомнить древнегреческий миф о зачатии Геракла.
Хотя хуле, у них как максиумум угловой, значит жениться все равно можно.да, в "Святых" вполне убедительные братья. Вот в "Крови тамлиеров", например, брата и сестру играют актеры, по-моему, вообще разных национальностей.
то, что Сэм - сын ЖГД, думаю, после 4х03 может считаться достаточно каноничным фактом. Теоретически ЖГД мог быть в этот момент в теле Джона - это больше вписывается во всякие мифоаллюзии - но судя по тому, насколько на Джона похож Дин и насколько непохож Сэм, далеко не факт, что Мэри была верной супружницей.
Для начала можно и демотиватор, хотя такую футболку я не отказалась бы заиметь в пару к "Я верю в Крипке".
А я во время просмотра всех сезонов дико смеялась, когда оказываалось, что почти каждый персонаж каким-то боком или кровью связан с семьей Петрелли. Вот где действительно "family business".
Интересным бы получился кроссовер Героев и "Сверхъестественного" на основании того факта, что родина супер-бегуньи Дафны Милбрук - Лоуренс, штат Канзас. Хотя слишком много фанонных допущений пришлось бы делать.
Линдерман/Нэйтан - не инцест, красиво бы вышло.
Да, особенно в контексте третьего сезона. Все эти сцены а-ля "Нейтан - шизофреник".
"Героях" на маму все-таки более или менее оба сына похожи - это Артур в пролете, что, впрочем, неудивительно, учитывая каноничность беганья Анжелы "налево".
Ну, при желании можно в Нейтане разглядеть черты Артура, в основном за счет того, что оба достаточно плотного телосложения, плюс некоторая схожесть в поведении и характере. А вот Питер - только черты Анжелы.
но судя по тому, насколько на Джона похож Дин и насколько непохож Сэм, далеко не факт, что Мэри была верной супружницей.
К сожалению, этого мы никогда не узнаем. Хотя идея очень привлекательна, особенно если не зацикливаться на Азазеле, а допустить других охотников (как в фике moody flooder "easy come, easy go"), или брать выше и, включив внутренние адские интриги, допустить Аластара или еще кого-то из демонической верхушки. Даже того же Люцифера, хотя это уже избито и слишком будет напоминать непорочное зачатие от "темного духа".
о, не будь у меня и так три футболки, в которых не выйти в приличное общество, я бы себе заказала. Хотя, до осеннего слэшкона еще можно будет сообразить.
пойду-ка, повешу серию сестенценс, в качестве компенсации за флуд.
А я во время просмотра всех сезонов дико смеялась, когда оказываалось, что почти каждый персонаж каким-то боком или кровью связан с семьей Петрелли. Вот где действительно "family business".
да-да-да. На этой почве, кстати, еще можно с любым мафиозным кино/книгами скрещивать, причем местами - даже без АУ в таймлайне. Ну да, "семейственность Петрелли напоминает раковую опухоль"(с) и все такое прочее.
Интересным бы получился кроссовер Героев и "Сверхъестественного" на основании того факта, что родина супер-бегуньи Дафны Милбрук - Лоуренс, штат Канзас. Хотя слишком много фанонных допущений пришлось бы делать.
о, вот это оригинальный подход - а то все как-то больше "если Сэм и Питер (вар.: Сэм и Сайлар) подерутся, то кто кого забодает?".
а мистер Милбрук он очень и очень охотничьего вида джентльмен, вполне себе смотрелся бы рядом с Бобби, Элкинзом и Джоном - опять же, если уж АУчить в стиле "у профессора было неправильно, сейчас мы все объясним", то медали Дафна могла получить до того, как попортила себе ноги на охоте - мало ли, проклятье какое или же банальная травма.
красиво, определенно - сюда же можно присобачить например то, что первичный отлов паранормов, который был во времена юности папы-Суреша, был продиктован необходимостью собрать вместе всех ЖГДеток того поколения, посолить и сжечь. Или же Артур, который сначала был "не в игре" - не мутант-паранорм, а ЖГДетка.
опять же Иван, наставник Беннета, мог быть охотником - что объяснит, почему Беннету пришло в голову именно
посолить исжечь фальшивый труп Сайлара. И картины Мендеса, кстати, тоже.Ну, при желании можно в Нейтане разглядеть черты Артура, в основном за счет того, что оба достаточно плотного телосложения, плюс некоторая схожесть в поведении и характере. А вот Питер - только черты Анжелы.
вот-вот, у Нэйтана с Артуром очччень общие сходства, которые могут быть и случайными. Вообще, по поведению по-моему, Нэйтан на папу-Накамура смахвает, но, увы, азиатской крови в нем не разглядеть, как и афроамериканской - а ведь Чарльз/Анжела - это тоже вполне канонично.
а Питера чаще всего приписывают именно Линдерману засчет миниатюрности (эх, помнится, когда третий том был он-гоинг, кто-то написал фанфик, в котором Сайлар и Питер были двойняшками от Линдермана. Бедный Габи, наверное, по мнению автора, жестокие приемные родители кормили его чем-то страшно гормональным). Эх, а тут больше всего жаль, что все-таки не Чарльз - зато мог Адам.
К сожалению, этого мы никогда не узнаем. Хотя идея очень привлекательна, особенно если не зацикливаться на Азазеле, а допустить других охотников (как в фике moody flooder "easy come, easy go"), или брать выше и, включив внутренние адские интриги, допустить Аластара или еще кого-то из демонической верхушки. Даже того же Люцифера, хотя это уже избито и слишком будет напоминать непорочное зачатие от "темного духа".
да-да, идея с другими демонами недурна. Опять же у нас есть и трикстер, и ангелы (а что, если партия прикажет...), и еще черт знает кто. Ну а уж с охотниками, учитывая происхождение - теперь уже практически может считаться каноном. Кубрик там, Руфус, Билл Харвелл, опять же - почему бы и нет?
возможно, даже и хорошо, что канон об этом точно промолчит.
Ну, мне это, если честно, кажется скучноватым и несколько истертым штампом. Нет, если напишут что-то хорошее, то я с удовольствием бы почитала: интересно же, кого автор больше любит/не любит. Но все-таки интереснее фики, построенные на мелких каноничных деталях, которые не каждый заметит и от которых можно танцевать в любую сторону. Твой вариант, безусловно интереснее, но и объемнее, а я, когда смотрела, думала о том, что надо узнать о ЦП больше и написать какой-нибудь ангстовый драббл на тему "чиби-Дин и Дафна очень дружили, но однажды Дафна побежала за мячиком и попала под грузовик". Правда, тогда медаль за бег относится уже ко времени получения способности и не слишком согласуется с каноном.
от-вот, у Нэйтана с Артуром очччень общие сходства, которые могут быть и случайными. Вообще, по поведению по-моему, Нэйтан на папу-Накамура смахвает, но, увы, азиатской крови в нем не разглядеть, как и афроамериканской - а ведь Чарльз/Анжела - это тоже вполне канонично.
а Питера чаще всего приписывают именно Линдерману засчет миниатюрности (эх, помнится, когда третий том был он-гоинг, кто-то написал фанфик, в котором Сайлар и Питер были двойняшками от Линдермана. Бедный Габи, наверное, по мнению автора, жестокие приемные родители кормили его чем-то страшно гормональным). Эх, а тут больше всего жаль, что все-таки не Чарльз - зато мог Адам
Мне тут еще подумалось, что Нейтан мог быть сыном Анжелы не от Артура, не от Линдермана, и даже не от Адама, а просто от какого-либо человека, НЕ обладающего способностями (Ной Беннет - это слишком банально?). Тут можно привязать вездесущую генетику и вспомнить, что в каноне Нейтану способности привили искусственным путем, то есть изначально в его генах этого маркера не было. И, учитывая извечную привязку к X и Y хромосомам различных болячек и их подавления, то получаем, что при связи двух людей со способностями ребенок эти способности получает сразу, а вот если один из родителей - обычный человек, то ребенок может и не получить способности. Вот не помню, знал ли Артур про искусственность способностей Нейтана, но если допустить, что не знал, то тогда Анжела втайне от него провела ту процедуру. Чтобы скрыть факт измены.
Еще к этому. Если допустить то, что я описала выше, то встает вопрос о том, как же эти способности наследовались раньше и как они проявились у первых "особенных" людей? Но тут уже придется ступить на скользкую почву догадок и предположений, никак не подкрепленных каноном, хотя идея о том, что люди со способностями были всегда, и именно их сжигали на кострах инквизиции, и именно из-за этого Адам отправился в Японию, мне очень импонирует.
кто-то написал фанфик, в котором Сайлар и Питер были двойняшками от Линдермана. Бедный Габи, наверное, по мнению автора, жестокие приемные родители кормили его чем-то страшно гормональным
ОМГ. А ссылка или хотя бы приблизительно ресурс, где это было, не сохранилась? Ну, хорошо, что хоть двойняшками, а не близнецами - такого издевательства над каноном даже мой привычный ко всему зверь-обоснуй не вынес бы.
Опять же у нас есть и трикстер, и ангелы (а что, если партия прикажет...)
А вот идея с трикстером очень недурна и не требует слишком большого издевательства над каноном. Опять же, объясняет поведение того в сериях с его участием. С ангелами уже сложнее, хотя тоже можно, можно... (*представила, как Джон в постели заговорил фразами Кастиэля из перевода Новы, подавилась чаем*)
ну, Сэмми - умный мальчик и у него найдется дробовик. Сайлар этому может противопоставить разве что эффект внезапности.
Ной Беннет - это слишком банально?
это совращение малолетних. Охотно верю, что у них был роман, но у Ноя с Нэйтаном разница в возрасте едва ли больше пятнадцати лет (собственно, у них с Питером - около шестнадцати). Правда, как показывает нам пример семьи Винчестеров, всегда может найтись третий брат.
кстати, насчет 50% вероятности "особенности" в случае со смешанным спариванием - тоже красивая теория.
Еще к этому. Если допустить то, что я описала выше, то встает вопрос о том, как же эти способности наследовались раньше и как они проявились у первых "особенных" людей? Но тут уже придется ступить на скользкую почву догадок и предположений, никак не подкрепленных каноном, хотя идея о том, что люди со способностями были всегда, и именно их сжигали на кострах инквизиции, и именно из-за этого Адам отправился в Японию, мне очень импонирует.
видимо, "особенность", как и любая другая мутация в принципе, может быть и унаследованной, и "спонтанной", т.е. первое поколение (ага, как у магов в ГП. Очевидно, вопрос со "сквибами" стоит столь же остро - я так трепетно надеюсь на то, что Дэнко как раз из таких).
кстати, гипотеза насчет Адама любопытна: о себе он, очевидно, не знал, однако, если предположить, что его родители преследовались за "ведьмовство", то основания бежать были, и вполне себе веские.
ОМГ. А ссылка или хотя бы приблизительно ресурс, где это было, не сохранилась? Ну, хорошо, что хоть двойняшками, а не близнецами - такого издевательства над каноном даже мой привычный ко всему зверь-обоснуй не вынес бы.
это было в ЖЖ. "Refusal to Believe" by ibonekoen, наверное можно найти через обзоры в ninth_wonders. Там ПэЖэ за поцелуй; мини, весь смысл которого сводится к тому, что Артур не папа.
и все плохо - "I suppose there's no point in drawing it out. You're both going to be surprised and more than likely upset, so here it is -- you're twins and your father is Daniel Linderman."(с). Мальчики тут же прифигели: "Who? And what the hell do you mean, we're twins?" & "No." Peter said, shaking his head. "I refuse to believe that. There's no way that we can be twins."
А вот идея с трикстером очень недурна и не требует слишком большого издевательства над каноном. Опять же, объясняет поведение того в сериях с его участием.
в принципе, да - это его, "легкий стиль". Также объясняет и почему он симпатизирует Сэму.
но тут нужен большой сюжетный обоснуй в самом фанфике.
(*представила, как Джон в постели заговорил фразами Кастиэля из перевода Новы, подавилась чаем*)
омг. Это действительно страшно.
Здесь придется делать одно из двух допущений. Или их стычка до третьего сезона, и тогда Сайлар погибнет, или их стычка после третьего сезона, но Сэмми - умный мальчик и будет стрелять в голову. Хотя учитывая телекинез Сайлара, он вполне может просто отбросить пули/дробь.
В общем-то, хотя Сэм мне глубоко симпатичен, вынуждена признать, что в стычке с Сайларом у него шансов остаться в живых практически нет. Уж очень у него узкоспециализированные способности. Ну, проявляется при стрессе телекинез, так ведь он спонтанный и неконтролируемый, а у Грэя уже ого-го какой опыт. А изгонять демонов из человека, в котором этих демонов нет - изначально пропащая затея. Так что Сэму остаются только физические методы воздействия да тяжелая артиллерия в виде внезапно появляющихся ангелов/демонов/Дина.
Что касается противостояния Сэм vs Питер, то здесь вопрос интереснее, и затрагивает уже и какую-никакую, а присутствующую мораль Питера. И Сэма тоже, если она у него еще осталась.
это совращение малолетних. Охотно верю, что у них был роман, но у Ноя с Нэйтаном разница в возрасте едва ли больше пятнадцати лет (собственно, у них с Питером - около шестнадцати).
А жаль, было бы красиво. Зато если допустить правдивость теории 50%, это открывает громадные возможности для полноценных кроссоверов. Те же охотники старшего поколения, или какой-нибудь Дон Карлеоне... Вариантов уйма, на самом деле.
кстати, насчет 50% вероятности "особенности" в случае со смешанным спариванием - тоже красивая теория.
Жаль, что в каноне мало фактов для подтверждения этой теории. Я бы с удовльствием бы повозилась с генетической схемой. И жаль, что по родителям нельзя предсказывать, какие способности будут у детей. Если не брать в расчет семью Грэев.
это было в ЖЖ. "Refusal to Believe" by ibonekoen, наверное можно найти через обзоры в ninth_wonders. Там ПэЖэ за поцелуй; мини, весь смысл которого сводится к тому, что Артур не папа.
Спасибо, поищу.
Это действительно страшно.
И не говори. Что называется - еще один повод, чтобы научиться воспринимать английский на слух.
все непросто. Пусть лучше они дружат(с).
Что касается противостояния Сэм vs Питер, то здесь вопрос интереснее, и затрагивает уже и какую-никакую, а присутствующую мораль Питера. И Сэма тоже, если она у него еще осталась.
боюсь, тогда конфликт грозит перерасти из "кто кого забодает?" в "кто первым позовет старшего брата?".
Жаль, что в каноне мало фактов для подтверждения этой теории. Я бы с удовльствием бы повозилась с генетической схемой. И жаль, что по родителям нельзя предсказывать, какие способности будут у детей. Если не брать в расчет семью Грэев.
с Грэями тоже есть нюансы - внешне способность Сайлара похожа на способность Самсона, но разница в их наклонностях наводит на мысль о том, что все не так-то просто: Самсон тоже сын часовщика (не случайно же контора называлась "Грэй и сыновья"), однако, вместо более стабильных, но менее податливых часов он выбирает для досуга работу с чучелами. Не думаю, что он забирал способности, прослеживая их механику, скорее уж действительно что-то ел.
кстати, либо Самсон - первое поколение, либо Мартин - сквиб.
Слово-то какое точное))) Так не люблю его применять, но там действительно по-другому не опишешь.
с Грэями тоже есть нюансы - внешне способность Сайлара похожа на способность Самсона, но разница в их наклонностях наводит на мысль о том, что все не так-то просто: Самсон тоже сын часовщика (не случайно же контора называлась "Грэй и сыновья"), однако, вместо более стабильных, но менее податливых часов он выбирает для досуга работу с чучелами. Не думаю, что он забирал способности, прослеживая их механику, скорее уж действительно что-то ел.
Ну, сюда же можно и Артура Петрелли привязать, в принципе. Он тоже может забирать способности. Причем механизм у него меняется, если сравнивать Адама и Питера.
И опять фанон, пропавший в роддоме брат-близнец Артура, или считавшийся мертвым старший брат, от которого идет линия к Самсону, и далее к Сайлару.
Это меня все не оставляет фраза про раковую опухоль, вот и. Внимания не стоит.
боюсь, тогда конфликт грозит перерасти из "кто кого забодает?" в "кто первым позовет старшего брата?".
Ну, мне сложно выбрать между Дином и Нейтаном. У одного - офигенная реакция и обрез, у другого - способность мгновенно взмыть в небеса от любой неприятности.
Просто что Питер, что Сэм - у них изначально не было склонности к насилию и убийствам, которая начала просыпаться под давлением внешних обстоятельств. тут, скорее, можно ожидать мирного урегулирования вопроса, если это возможно. Ну, небольшой мордобой не в счет.
кстати, либо Самсон - первое поколение, либо Мартин - сквиб.
Извечное и сакраментальное: "слишком мало информации в каноне". Но я больше склоняюсь к первому варианту. если Мартин - сквиб, то тогда их родители, или хотя один из них, должны были обладать способностями. И уж внуку они могли бы рассказать, если, конечно, были живы к тому моменту. ну, или мартин бы обмолвился. Это не так сложно, как кажется - проболтаться о таком.
ага.
именно поэтому в случае особо усердного крэка, Сэм проиграет битву на паппи-айз: ресницы не те, да и брови недостаточно выразительные.
Ну, сюда же можно и Артура Петрелли привязать, в принципе. Он тоже может забирать способности. Причем механизм у него меняется, если сравнивать Адама и Питера.
тоже может быть спорно: ибо,
а) в случае с Адамом мог просто мгновенно обрушиться весь возраст;
б) Артур, что более вероятно, просто пожалел сына либо "слишком сильно ударил" по Адаму: допустим, он может забирать не только непосредственно суперспособности, но и жизненную силу как таковую.
И опять фанон, пропавший в роддоме брат-близнец Артура, или считавшийся мертвым старший брат, от которого идет линия к Самсону, и далее к Сайлару.
(*радостно*) четверо братьев! "Исчезающий" ген паранормальности. Старший брат трахнул мисс Беннет где-то в Юте и свалил, оставив на память о себе очки и чахлый букетик, потом был завербован Компанией, а впоследствии погиб во Вьетнаме, руководя полком паранормов. А самого младшего дедушка-Грэй продал бездетной семье Петрелли.
семейство Сурешей обязано обеспечить зрителям танец в розовых сари.
Просто что Питер, что Сэм - у них изначально не было склонности к насилию и убийствам, которая начала просыпаться под давлением внешних обстоятельств. тут, скорее, можно ожидать мирного урегулирования вопроса, если это возможно. Ну, небольшой мордобой не в счет.
да, скорее так, чем иначе. Разве что направлено брать гипердаркового Сэма и Питера-из-будущего образца третьего тома.
хотя, учитывая то, что Сэм, как и Нэйтан, юрист... Это еще один сюжет для крэка! Жаль, я не пишу крэк.
Но я больше склоняюсь к первому варианту. если Мартин - сквиб, то тогда их родители, или хотя один из них, должны были обладать способностями. И уж внуку они могли бы рассказать, если, конечно, были живы к тому моменту. ну, или мартин бы обмолвился. Это не так сложно, как кажется - проболтаться о таком
во-первых, действительно не факт, что они были живы. Да и были не были - даже факт существования Самсона они от Габриэла, по-видимому, скрывали, а, учитывая то, что ни Накамура-отец, ни миссис Петрелли, ни тот же Дэво деткам не торопились рассказывать о способностях (и это при том, что вероятность наличия способностей и Хиро и братьев Петрелли - практически стопроцентная, а вот с Габриэлом был изначально спорный вопрос, учитывая то, что Мартин сквиб [интересно, а то, что он сквиб не связано ли с тем, что он бесплоден?]) - не удивительно, если бы и Грэи поберегли внука от подобной информации.
Вероятен, скорее, этот вариант, учитывая эпизод с Майей.
Сэм проиграет битву на паппи-айз: ресницы не те, да и брови недостаточно выразительные.
Да, у Сайлара такой взгляд из-под этих бровей... Я когда смотрела, каждый раз на полу подпрыгивала от восторга, когда он показывал всем пристальные "maniac eyes".
Блин, хочу! Жаль, что хороших авторов крэка - раз-два и обчелся, а тот, кого я знаю, Героев не смотрит.
четверо братьев! "Исчезающий" ген паранормальности. Старший брат трахнул мисс Беннет где-то в Юте и свалил, оставив на память о себе очки и чахлый букетик, потом был завербован Компанией, а впоследствии погиб во Вьетнаме, руководя полком паранормов. А самого младшего дедушка-Грэй продал бездетной семье Петрелли.
семейство Сурешей обязано обеспечить зрителям танец в розовых сари.
Хм. Это же про семейство Грэев? Старший брат - отец Ноя, затем Самсон, затем Мартин, а затем Артур? Правильно? Чередование способностей? Нет, есть, нет, есть. Наверно, если когда-нибудь фандом Героев разрастется до размеров СПН-фандома, или, упаси Боже, ГП, кто-нибудь что-нибудь такое напишет, и даже на полном серьезе. Ну, если без Сурешей)
Фандом Героев, если уж так брать, в плане фантворчества гораздо лучше, чем тот же СПН. Сиквелы, приквелы, вбоквелы - возможностей и пар гораздо больше.
Разве что направлено брать гипердаркового Сэма и Питера-из-будущего образца третьего тома.
Хм. Я бы поставила на Сэма, хотя такой расклад заслуживает быть подробно расписан, с применением информации из обоих канонов и составлением таблиц.
хотя, учитывая то, что Сэм, как и Нэйтан, юрист...
Ага.
- Согласно Конституции, статье **, каждый свободный американец имеет право на...
Да и были не были - даже факт существования Самсона они от Габриэла, по-видимому, скрывали, а, учитывая то, что ни Накамура-отец, ни миссис Петрелли, ни тот же Дэво деткам не торопились рассказывать о способностях (и это при том, что вероятность наличия способностей и Хиро и братьев Петрелли - практически стопроцентная, а вот с Габриэлом был изначально спорный вопрос, учитывая то, что Мартин сквиб [интересно, а то, что он сквиб не связано ли с тем, что он бесплоден?]) - не удивительно, если бы и Грэи поберегли внука от подобной информации.
Да, учитывая тот факт, что Габриэль был не слишком любопытным мальчиком, это вполне могло прокатить.
...если только Артур не планировал всячески облизать со всех сторон Майю, дабы укрепить в лояльности Мохиндера. Так что абсолютно равновероятные варианты.
Да, у Сайлара такой взгляд из-под этих бровей... Я когда смотрела, каждый раз на полу подпрыгивала от восторга, когда он показывал всем пристальные "maniac eyes".
мне еще искренне нравится, когда он изображает свое чудесное "дяденька, не бейте". Без бровей был бы совершенно другой колорит.
Хм. Это же про семейство Грэев? Старший брат - отец Ноя, затем Самсон, затем Мартин, а затем Артур? Правильно? Чередование способностей? Нет, есть, нет, есть. Наверно, если когда-нибудь фандом Героев разрастется до размеров СПН-фандома, или, упаси Боже, ГП, кто-нибудь что-нибудь такое напишет, и даже на полном серьезе. Ну, если без Сурешей)
ага.
кстати, из этого можно сделать пи... эээ... обалденно пафосный ангст (все много рыдают, раскаиваются, Беннет и Сайлар плачут друг у друга на груди, из Юты приходит длинное письмо про "прости меня, дуру грешную", Анжела, в память о муже, берет Самсона на содержание, Питер не состоянии осознать, что он -
ШниперсонГрэй, Элис пьет горькую, чтобы не отрываться от коллектива, etc., etc.). Или стеб, замаскированный под ангст, как в каноне.Фандом Героев, если уж так брать, в плане фантворчества гораздо лучше, чем тот же СПН. Сиквелы, приквелы, вбоквелы - возможностей и пар гораздо больше.
да, и расширенная вселенная у них разнообразнее, там и те же АУ есть.
- Согласно Конституции, статье **, каждый свободный американец имеет право на...
...а тем временем на заднем плане - аццкий флафф с пейрингом Дин/Питер. С обязательным ношением на руках и катанием на Импале.
Да, Сэм ему явно проиграет - его "puppy eyes" де
Да, Сэм ему явно проиграет - его "puppy eyes" де
Да, Сэм ему явно проиграет - его "puppy eyes" де
Да, Сэм ему явно проиграет - его "puppy eyes" де
Да, Сэм ему явно проиграет - его "puppy eyes" де
Да, Сэм ему явно проиграет - его "puppy eyes" де
Да, Сэм ему явно проиграет - его "puppy eyes" действуют только на Дина, и то не всегда. Сайлар же убивает наповал всех, в том числе и фанатов.
Или стеб, замаскированный под ангст, как в каноне.
Да, это будет лучше. И еще всякие цитаты из подходящих источников. Кстати, Самсона же Сайлар практически убил, разве нет? Так что из всей семьи остается только Мартин.
...а тем временем на заднем плане - аццкий флафф с пейрингом Дин/Питер. С обязательным ношением на руках и катанием на Импале.
*всхлипывает* Почему? Почему никто не пишет крэк?
ну, персонажи с иммунитетом к паппи-айз Сайлара тоже есть - Алехандро, Беннет, опять же... Артур, вроде, тоже.
И еще всякие цитаты из подходящих источников.
да-да, можно начинать прямо с Библии, и далее по курсу, пикантно напихав во все дыры цитат из Кинга. И какой-нибудь такой штиль покруче, типа "Для начала вам надлежит узнать три вещи: во-первых, Кейна Грэя убили вовсе не вьетнамцы, ему стреляли в спину свои, во-вторых, Мэри Беннет вовсе не была изнасилована, ее ложь, адресованная родителям, формально так и не была раскрыта, однако, очевидно, что как сочиненная ей для старших история о насильнике, так и адресованный сыну рассказ о секретном агенте, в равной степени не имеют ничего общего с реальностью, и, наконец, в-третьих, Артур Грэй не был отдан на усыновление в традиционном смысле этого слова - в пользу этой гипотезы, помимо всего прочего, готоворит тот факт, что семья Петрелли выплачивала семье Грэев ежемесячное пособие с года усыновления Артура и по год его совершеннолетия".
Кстати, Самсона же Сайлар практически убил, разве нет? Так что из всей семьи остается только Мартин.
только если Самсон, во-первых, не лжет, а во-вторых - не успеет что-нибудь придумать прежде, чем за ним придет Мрачный Жнец.
кстати, далеко не факт, что у Мартина способностей нет: в конце концов, тут возможна параллель с тем же семейством Паркманов. Более того, можно даже предположить, что его способности аналогичны способностям Сайлара, но, в отсутствии душевного недуга, они не стали толчком к превращению в монстра.
И сомнительно мне, что Анжела, железная леди, могла поддаться его обаянию. Хотя, возможно, я ее слишком идеализирую.
И какой-нибудь такой штиль покруче, типа "Для начала вам надлежит узнать три вещи: во-первых, Кейна Грэя убили вовсе не вьетнамцы, ему стреляли в спину свои, во-вторых, Мэри Беннет вовсе не была изнасилована, ее ложь, адресованная родителям, формально так и не была раскрыта, однако, очевидно, что как сочиненная ей для старших история о насильнике, так и адресованный сыну рассказ о секретном агенте, в равной степени не имеют ничего общего с реальностью, и, наконец, в-третьих, Артур Грэй не был отдан на усыновление в традиционном смысле этого слова - в пользу этой гипотезы, помимо всего прочего, готоворит тот факт, что семья Петрелли выплачивала семье Грэев ежемесячное пособие с года усыновления Артура и по год его совершеннолетия".
Мне вот еще 19 веком повеяло. Чем-то таким вычурным, вроде "Кентервильского привидения", хотя оно было написано в начале 20 века.
Да, совершенно определенно, этот сюжет заслуживает воплощения.
олько если Самсон, во-первых, не лжет, а во-вторых - не успеет что-нибудь придумать прежде, чем за ним придет Мрачный Жнец.
Ну, если он владеет телекинезом, а он, почти наверняка, им владеет, то это вполне вероятно.
Затем он выйдет на тропу войны, и через 10 лет Сайлар с удивлением услышит из-под черной маски: "Люк, я твой отец, и сейчас я тебя убью, пока ты не убил меня." Затем Габи состроит свои брови, и Самсон покончит жизнь самоубийством.
кстати, далеко не факт, что у Мартина способностей нет: в конце концов, тут возможна параллель с тем же семейством Паркманов. Более того, можно даже предположить, что его способности аналогичны способностям Сайлара, но, в отсутствии душевного недуга, они не стали толчком к превращению в монстра.
Что касается Сайлара, то мне кажется, что первоначальным толчком к превращению в монстра у него послужило болезненное самолюбие, переросшее в жажду вырваться из "душных оков серых и скучных будней" (с), а затем уже, после визита Суреша-отца и первого убийства выросшее в раздвоение личности.
Да, у Мартина вполне могут быть способности, как и недюжинная сила воли, если он смог удержаться и не попытался "узнать, как все работает, и починить". И тогда из этого следует мотив открытия дедушкой Грэем именно часовой мастерской, ведь если способности у одного сына - это случайность, то у двоих - наследственная тенденция.
Хм. Меня еще мучает один вопрос из предполагаемого будущего третьего тома. Там перевоспитавшийся Сайлар живет с сыном Ноем (?!) в доме Беннетов, мальчик называет Питера дядей. Следует ли из этого, что у Габриэля была связь с Клэр? Меня только тайм-лайн смущает - прошло только четыре года, а мальчику, вроде как, больше. Или он вундеркинд. Потому что у трехлетнего (считаем срок беременности) не может быть такой четкой артикуляции и произношения, не говоря уже о росте.
Да, совершенно определенно, этот сюжет заслуживает воплощения.
можно кинуть косточку в челленджное сообщество, только нужно придумать, где тут может быть слэш. В принципе, Самсон/Артур - интересный вариант.
Затем он выйдет на тропу войны, и через 10 лет Сайлар с удивлением услышит из-под черной маски: "Люк, я твой отец, и сейчас я тебя убью, пока ты не убил меня." Затем Габи состроит свои брови, и Самсон покончит жизнь самоубийством.
хороший вариант. Хотя сдается мне, что именно папа-Грэй будет пробуждать к жизни Сайлара в пятом томе - видимо, будет носить на руках и нежно чего-нибудь там нашептывать на ушко. Ну, если, конечно, Сайлар!Нэйтан не будет взрывать Нью-Йорк (эх, вот была бы прелесть, если бы после взрывания Нью-Йорка Сайлар погиб, а Питер, под видом Нэйтана, стал президентом. Клэр бы трахнула папочку, Дойл снова стал простым кукольником, Паркман продвинулся до поста главы нью-йоркского убойного отдела, Мохиндер, наконец, оформил вид на жительство. Шрам не болит, все хорошо).
Что касается Сайлара, то мне кажется, что первоначальным толчком к превращению в монстра у него послужило болезненное самолюбие, переросшее в жажду вырваться из "душных оков серых и скучных будней" (с), а затем уже, после визита Суреша-отца и первого убийства выросшее в раздвоение личности.
по Уилсону (Колину, не Джеймсу. Главное - не отвлекаться), Сайлар - типичный убийца-аутсайдер: он не может или думает, что не может реализоваться в нормальной жизни и начинает убивать, сначала - движимый завистью и желанием понравиться, привлечь к себе внимание, а потом уже "подсаживается" на убийства как единственное средство от скуки. Я также склонна видеть тут сексуальные комплексы, в первую очередь - труднопринимаемую гомосексуальность, выливающуюся в боязнь пенетрации, в том числе и метафорической, через научные опыты - иглы, зонды, и что там еще в несчастного мог засунуть наш индийский доктор Менгеле?
на самом деле, Сайлар очень напоминает мне одного реально существовавшего серийного убийцу, Ганса ван Зона. Тот же невнятный образ отца и сильная мать, утверждавшая, что ее сын достоин всего самого лучшего, артистизм, патологическая лживость. Ван Зон, дабы усилить внимание к себе, после ареста неоднократно заявлял, что обладает паранормальными способностями, и предвидел все свои убийства.
ага, еще есть вариант, что раскрытие Сайлара при участии Суреша-отца могло произойти посредствам гашиша - многие индусы, в том числе и успешные, употрябляют.
Хм. Меня еще мучает один вопрос из предполагаемого будущего третьего тома. Там перевоспитавшийся Сайлар живет с сыном Ноем (?!) в доме Беннетов, мальчик называет Питера дядей. Следует ли из этого, что у Габриэля была связь с Клэр? Меня только тайм-лайн смущает - прошло только четыре года, а мальчику, вроде как, больше. Или он вундеркинд. Потому что у трехлетнего (считаем срок беременности) не может быть такой четкой артикуляции и произношения, не говоря уже о росте.
с развитием ребенка могла быть как банальная лажа (или вынужденная лажа, чтобы насовать больше умильных моментов) - вон, в одном фильме ужасов, причем не очень малобюджетном, новорожденного ребенка изображал примерно годовалый, а то и постраше, так и намек на то, что ребенок усыновлен.
с Клэр - вероятность практически нулевая: как я понимаю, будущее 3х04 подразумевает нераскрытие того факта, что Анжела и Артур лгут, стало быть, Габриэл приходится братом Нэйтану и Питеру, и, соответственно, дядей Клэр (еще стоит заметить, что Клэр из того будущего, судя по всему - Клэр потерявшая контроль над способностями, врата в мир чувственных удовольствий для нее закрыты и она компенсирует это насилием). Возникает логичный вопрос о доме и собаке - тут как ни взгляни, Лайл, очевидно, отпадает, и выходит, что Габриэл сожительствует либо с мистером, либо с миссис Беннет. Либо калькирует с кем-либо - с Эль? - счастливую семейную жизнь Беннетов (хреновый, конечно, пример для подражания), причем себя, что характерно, ставить на роль женщины. Тут главное начать анализировать, а не думать о старпонах, анальных шариках, кружевном белье и "дорогая-почему-ты-меня-больше-не-любишь?".
насчет детей, кстати, еще Николя цитировал...
Мне кажется, что все старшее поколение будет устойчиво к его "чарам". А что касается Линдермана, то у меня к нему прилепилось словосочетание "мальчик мой", и никак я не могу эту фразу от его образа отлепить.
по Уилсону (Колину, не Джеймсу. Главное - не отвлекаться), Сайлар - типичный убийца-аутсайдер: он не может или думает, что не может реализоваться в нормальной жизни и начинает убивать, сначала - движимый завистью и желанием понравиться, привлечь к себе внимание, а потом уже "подсаживается" на убийства как единственное средство от скуки. Я также склонна видеть тут сексуальные комплексы, в первую очередь - труднопринимаемую гомосексуальность, выливающуюся в боязнь пенетрации, в том числе и метафорической, через научные опыты - иглы, зонды, и что там еще в несчастного мог засунуть наш индийский доктор Менгеле?
Сюда, к сложному пути его развития следует добавить еще и новую активацию его жажды убийств Беннетом через Эль.
ага, еще есть вариант, что раскрытие Сайлара при участии Суреша-отца могло произойти посредствам гашиша - многие индусы, в том числе и успешные, употрябляют.
Тоже вполне логичный сюжетный ход. Сюда можно выдернуть несколько цитат из "Графа Монте-Кристо", если уж подробно описывать становление Сайлара.
Хотя там все вполне логично, пусть и не без дыр во времени.
Первый визит Суреша, первое убийство - получение телекинеза, второй визит Суреша, наблюдение и развитие, затем гибель Суреша, Беннет и Эль (если я в тайминге окончательно не запуталась), а затем пошло-поехало.
можно кинуть косточку в челленджное сообщество, только нужно придумать, где тут может быть слэш. В принципе, Самсон/Артур - интересный вариант.
Тут возможны различные варианты. От того, что первоначально был слэш Кейн/Самсон, затем, после его гибели, Самсон страдает, бормочет над его телом "я не могу его починить", Артур его утешает и как следствие - образуется новая пара.
Но если прописывать только линию Самсон/Артур, то это уже в зрелом возрасте, когда Артур узнает, что он не родной сын семьи Петрелли, и начинает искать братьев. Сначала встречает Мартина, но разочаровывается в нем, а затем находит Самсона. И что-нибудь вроде "В комнате пронзительно пахло формалином, кровью и дешевым виски, мусорное ведро источало отвратительные миазмы разлагающихся внутренностей, а Самсон, с усмешкой поглаживая жесткую шерсть нового чучела, смотрел на Артура, окутанного прозрачно-синим дымом дорогих кубинских сигар".
Габриэл сожительствует либо с мистером, либо с миссис Беннет.
Цитата Николя мне очень импонирует.
Либо калькирует с кем-либо - с Эль? - счастливую семейную жизнь Беннетов (хреновый, конечно, пример для подражания), причем себя, что характерно, ставить на роль женщины.
Ну, на мой взгляд, ни одна из девушек в Героях не сможет жить с Габриэлом, играя роль мужа. Даже Эль и Клэр, хотя нам старательно показывали их сильный характер, - в глубине души не больше чем дети, им самим нужен человек, который будет их если не контролировать, то опекать. А он для них таковым быть не может, так как сам инстинктивно тянется к более сильному, чем он. Так что версия с латентным гомосексуализмом наиболее вероятна, особенно, учитывая то, что мужских персонажей, могущих держать Габриэля под контролем, несравненно больше.
бжмой, а ведь трогательное АУ получается, на самом деле. Можно какого-нибудь ангста посильнее набузовать - типа лет в четырнадцать Габриэл умирал от [вставить рэндомную болезнь пострашнее, тот же рак спинного мозга, как в "Кладбище домашних животных", раз уж.], и тут спустился с небес добрый мистер Линдерман, подарил Вирджинии номер "Сторожевой башни" и всех вылечил. 16-20 лет спустя - и тут чего-нибудь с диккенсовской завязкой, и постепенно сходящее к мотивам сутенерства и проститутирования.
Первый визит Суреша, первое убийство - получение телекинеза, второй визит Суреша, наблюдение и развитие, затем гибель Суреша, Беннет и Эль (если я в тайминге окончательно не запуталась), а затем пошло-поехало.
это очень спорный момент в каноне - абсолютно не ясно, имела место попытка суицида, и проч. вплоть до убийства
мальчика-шлюхиэмо, до убийства Суреша или после. Так что тут что-то типа двух смертей Артура Петрелли.наркотики в каноне напрашиваются местами очень откровенно: между первым и вторым сезонами Сайлар, вероятно, жил на морфии. Майя и Алехандро явно не располагают лишними деньгами и не склонны к проституции, однако, на какие-то шиши неплохо прибарахлились (причем бывший с ними Сайлар, явно не входивший в плановые расходы - тоже) - самый очевидный вариант: они протащили с собой в звездно-полосатый рай немного кокаина - и не думаю, что добрая девочка Майя могла не поделиться волшебным порошком со своим "ангелом", находящимся в ломке. Опять же череда внезапных срывов у Сайлара в третьем томе может быть объяснена амфетаминами (вследствие регенерации, острой ломки уже быть не может, зависимость чисто психологическая - собственно говоря, как заметил бы доктор Форман, "когда ты садишься на что-то одно, потом легко подсесть и на что-то другое". Главное - контролировать регенерацию, а как раз контролирует способности Сайлар хорошо) - источник которых вполне очевиден: как мистер Беннет - который пьет кофе без кофеина - может поддерживать два в корне различных образа жизни, быть спокойным дома и бодрым на работе? Очевидно, он искусственно биполярит и всегда носит с собой таблетки, чтобы взбодриться и таблетки, чтобы успокоиться. Анжела только что заняла пост, она могла не знать, что Беннет - наркоман, и если и предчувствовала возможные последствия составления пары из него и Сайлара, то не видела основной причины. Вероятность того, что Сайлар позаимствовал бы у напарника таблетки, учитывая его природное любопытство, достаточно велика.
Тут возможны различные варианты. От того, что первоначально был слэш Кейн/Самсон, затем, после его гибели, Самсон страдает, бормочет над его телом "я не могу его починить", Артур его утешает и как следствие - образуется новая пара.
кстати, да (*прячет в стол "Зеленую милю"*), это вариант, типа как у Анакина Скайуокера: изначально Самсон - мальчик, который хочет починить весь мир, поддерживающий постоянную связь со старшим братом, который давно не появлялся дома, но, порой, добравшись до Нью-Йорка, назначал братишке свидание. Смерть Кейна ожесточает Самсона, и он, как когда-то Кейн, уходит из дома - но он такой как брат, он - не веселый хиппи, колесящий по Америке с косяком в кулаке и улыбкой, и, возможно, убивающий ради любви к ближнему, Самсон хочет наказать мир за смерть любимого, совершаемые им убийства людей и животных - жестоки и вызывающи. Возможно он - некрофил, или даже, подобно Эду Гину, делает себе одежду из кожи живых людей. Однажды он возвращается в Нью-Йорк, чтобы узнать, как там его семья, и узнает, что родители умерли вскоре после того, как он ушел - и также он узнает, что Мартин женился. Самсон задается вопросом о том, не может ли он попытаться начать все заново? Он женится на сестре Вирджинии, и отправляется с ней в совсем другое путешествие - но его патологическая тяга к убийству пересиливает желание быть простым чучельщиком. Он начинает убивать, уже тайком от жены - ну а дальше там канон, как я понимаю.
Но если прописывать только линию Самсон/Артур, то это уже в зрелом возрасте, когда Артур узнает, что он не родной сын семьи Петрелли, и начинает искать братьев. Сначала встречает Мартина, но разочаровывается в нем, а затем находит Самсона. И что-нибудь вроде "В комнате пронзительно пахло формалином, кровью и дешевым виски, мусорное ведро источало отвратительные миазмы разлагающихся внутренностей, а Самсон, с усмешкой поглаживая жесткую шерсть нового чучела, смотрел на Артура, окутанного прозрачно-синим дымом дорогих кубинских сигар".
благодатно. Возможен вариант с попыткой завербовки Самсона в Компанию:
"- Может быть, ты и считаешь себя умным, Артур, но, на самом деле, мозгов у тебя не больше, чем у кролика. Хочешь узнать, что я думаю обо всех вас? - Самсон встает со стула, и, точно потеряв всякий интерес к брату, склоняется над покрытым ветошью жестяным тазом, и долго смотрит на него, по-птичьи склонив голову набок, а потом, одним резким движением, голой рукой выхватывает из-под тряпки что-то, и подносит это прямо к лицу Артура. Тот отстраняется. Его обдает тошнотворная вонь гниющего мяса: Самсон держит полуразложившуюся голову то ли некрупного койота, то ли собаки - редкие клочья кожи свисают неопрятно, точно отмокшие обои, пустые глазницы кишат опарышами. - Чувствуешь этот запах? Вы смердите в сотни раз хуже.
Немного помолчав, он добавляет:
- Из-за таких как вы, пытавшихся контролировать таких, как я, и погиб Кейн."
Ну, на мой взгляд, ни одна из девушек в Героях не сможет жить с Габриэлом, играя роль мужа. Даже Эль и Клэр, хотя нам старательно показывали их сильный характер, - в глубине души не больше чем дети, им самим нужен человек, который будет их если не контролировать, то опекать. А он для них таковым быть не может, так как сам инстинктивно тянется к более сильному, чем он. Так что версия с латентным гомосексуализмом наиболее вероятна, особенно, учитывая то, что мужских персонажей, могущих держать Габриэля под контролем, несравненно больше.
да, женщины тут действительно маловероятны: разве что Анжела бы подошла, но трахать старпоном собственного сына, пусть и неродного - это все-таки немного неканончно даже для нее. Хотя, миссис Беннет, судя по блистательному двойному изгнанию мужа, тоже вполне может - другое дело, что не будет.
кстати, говоря о гомосексуальной линии, нельзя не заметить, что, в конце концов, тут не обязательно речь идет именно об интимной связи: если какой-то мужчина выполняет в жизни Габриэла роль "мужа", то тот, в свою очередь, может спокойно раскрыться как женщина - усыновить ребенка, купить кулинарную книгу, начать красить ногти и вообще.
что характерно, при смене образа жизни, произойдет характерная перемена в телосложении: Габриэл станет менее мускулистым, но более упитанным, т.е. процентное соотношение тканей станет скорее характерным для женщины, нежели мужчины.
Да, что-то вроде этого. И Сайлар как девушка-проститутка идеально впишется в этот текст: он будет ощущать свою зависимость, возможно, даже будет пытаться вырваться из порочного круга, но подсознательно будет все равно стремиться к Линдерману. Судя же, если прописывать постельные сцены, идеально впишется кроссдрессинг и налет BDSM-отношений, особенно, учитывая способности Линдермана.
это очень спорный момент в каноне - абсолютно не ясно, имела место попытка суицида, и проч. вплоть до убийства мальчика-шлюхи эмо, до убийства Суреша или после.
Да, тайминг с этим флэшбеками и вероятностыми будущими очень и очень запутан.
наркотики в каноне напрашиваются местами очень откровенно
Что открывает громадные возможности для кроссовера с Хаусом. Все-таки, название сообщества обязывает. Более того, можно даже Хаусовскую линию вплести в "трогательное АУ". Уилсон же онколог, да и саму диагностику рака можно развести, как в сериале. К тому же, как мне кажется, Габриэл вполне может почувствовать некое сродство с Хаусом, или же просто потянется к нему а-ля "мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус", как и каноничные герои Хауса. Это я вспомнила про полупрогрессию и негативизацию.
благодатно. Возможен вариант с попыткой завербовки Самсона в Компанию:
Угу. Затем Артур, так ничего и не добившись, уходит. И приходит уже через энное количество лет, вновь предлагая вербовку, но уже в "Прайматек". И заканчивается чем-то вроде: "В дое пахнет сыростью, дешевым табаком и разложением. Артур стоит у окна, стараясь не касаться подоконника в засохших бурых пятнах, и с любопытством, будто на лабораторную крысу, смотрит на брата, который прижимает ко рту кислородную маску, оставляя на коже красные отпечатки. Тот хрипло спрашивает:
- Что ты сделал?
- Убил тебя, - спокойно отвечает Артур, слушая, как на стене громко тикают старые часы, отстающие на три секунды. Затем поворачивается, и, не прощаясь, выходит. На подоконнике остается белая карточка, бельмом выделяющаяся на фоне пыли и крови."
да, женщины тут действительно маловероятны: разве что Анжела бы подошла, но трахать старпоном собственного сына, пусть и неродного - это все-таки немного неканончно даже для нее. Хотя, миссис Беннет, судя по блистательному двойному изгнанию мужа, тоже вполне может - другое дело, что не будет.
Ну, я говорила именно про девушек, так как сомнений в том, что Анжела может удержать на поводке любого, у меня нет.
кстати, говоря о гомосексуальной линии, нельзя не заметить, что, в конце концов, тут не обязательно речь идет именно об интимной связи: если какой-то мужчина выполняет в жизни Габриэла роль "мужа", то тот, в свою очередь, может спокойно раскрыться как женщина - усыновить ребенка, купить кулинарную книгу, начать красить ногти и вообще.
Да, просто тут работает стереотип большинства фикрайтеров: "если один мужчина нуждается в другом, то постель обязательна." Особенно если оба находятся в возрасте, подходящем для сексуальных отношений.
начать красить ногти
И выщипывать брови. Хорошо, что вот этого мы не увидим.
В принципе, если бы не тот поворот в третьем томе, то, думаю, мы бы смогли увидеть такое развитие отношений между Артуром и Габриэлом. Если учитывать "вероятное будущее", то тк оно и было, просто нам не показали, каким путем Габриэл пришел к мирному существованию.
что характерно, при смене образа жизни, произойдет характерная перемена в телосложении: Габриэл станет менее мускулистым, но более упитанным, т.е. процентное соотношение тканей станет скорее характерным для женщины, нежели мужчины.
Да и сами черты лица изменятся - статут более мягкими и округлыми. И взгляд, опять же.