02:02 

boss ass witch
Название: Слепой часовщик
Фэндом: Supernatural, Heroes (кроссовер)
Автор: хизер
Бета: Вилли
Пейринг: Сэм/Сайлар
Рейтинг: PG-13
Жанр: дарк
Предупреждение: темный!Сэм, АУ (фик был написан до четвертого сезона), упоминание насилия
Дисклеймер: ничего не имею, много должен, все остальное – бедным(с)


Иногда вопрос
«А кто должен умереть?»
Несущественен (с) greenkenguro



Можно было считать это альянсом или даже взаимовыгодным сотрудничеством, но Сэм предпочитал сравнивать Сайлара с кобрами, которых приручали в Индии и держали у себя дома, чтобы те защищали дом от воров. Все время приходилось смотреть себе под ноги быть начеку, потому что уж если наступишь на змеюку, то та не будет делать различий между хозяевами или вором.
Просто кобра тебя укусит и ты умрешь.
Первое время - еще до того как Сайлар переиграл со своими конструкторскими способностями – Сэм очень старался не наступить на эту чертову кобру.
Он был не в себе с самого начала и рядовые одержимые сторонились Сайлара, стараясь держаться от него подальше. При всем при том, Сайлар был простым человеком. Простым человеком, но если только сравнивать его с демонами. Если сравнивать с людьми, то...
- Просто я - особенный, - говорил о себе сам Сайлар. - Очень особенный человек.
Удивительно, но это прозвище к нему в итоге и прилепилось. Но в нем не было ни тени насмешки. Как ни крути, Сайлар действительно был Очень Особенным Человеком.
И Сэм понял это с самого начала.
Охотники вначале принимали его за демона. Да что душой кривить – демоны тоже принимали его за своего. Когда же все понимали в чем дело...
Скажем так, иногда первое впечатление не просто обманчиво. Оно может стать при стечении определенных обстоятельств еще и причиной вашей скоропостижной смерти.
Разумеется, у Сайлара были свои мотивы для того, чтобы помогать Армии Вторжения. В конце концов, он ведь был не единственным Особенным Человеком в этом мире.
И иногда он уходил на свою собственную охоту. Не за охотниками или за теми, кто должен был умереть, чтобы Вторжение могло продолжаться. Сайлар просто исчезал на несколько дней и Руби заводила Сэму свою обычную литанию: «Тебе не следовало его подпускать так близко к нам. Я всегда знала, что он – перебежчик».
Но Сайлар все-таки был прикормленной коброй и он всегда возвращался назад. С какой-то новой способностью, которую тут же демонстрировал Сэму. Так филателист с гордостью демонстрирует другу новую редкую марку, приобретенную на днях.
Но Сайлар не был филателистом и Сэм не был ему другом.
...еще Сайлара звали Габриэлем и Сэм усматривал в этом какую-то злую иронию.
...а Руби (рубирубирубируби, ойе[ – как пелось в какой-то песне) говорила слишком много. И вполне понятно, что когда ее попытки устранить Сайлара провалились, Сэм сделал вид, что не заметил, как Одной Очень Говорливой Демоницей в этом мире стало меньше.
- Просто в следующий раз не убивай моих подчиненных без моего ведома, Сайлар. Ты так можешь убить кого-то действительно нужного.
- А ты знаешь, что она не тикала синхронно? – ответил ему на это Сайлар.
Сэм моргнул. Он ожидал любого ответа от Очень Особенного Человека, но не ждал вот такого.
- Вот тут, - Сайлар постучал себя указательным пальцем себе по виску, - у нее что-то сбилось. У всех твоих подчиненных тут что-то изменило ритм. Я был раньше часовщиком и я замечаю такие вещи.
Этого Сэм не знал. Да он вообще мало что знал о прошлом Сайлара. Просто в один прекрасный день тот появился на границе Брошенных Земель и сказал, что он им необходим, потому что Сайлар видел это в будущем.
Он действительно мог предсказывать будущее, рисуя картины. Он мог изменять свой облик. Он мог...
Сэм видел эти картины позже. И с огромным удовольствием уничтожил их все до единой.
- Мне не нужно такое будущее, - сказал он тогда Сайлару.
- Мне тоже, - ответил ему Сайлар, - но кто нас с тобой спрашивает?
И Сайлар рисовал дальше. Сжигал сразу же после того, как Сэм видел его предсказания. Именно поэтому им и удавалось всегда обойти охотников, потому что благодаря этим картинам Армия Вторжения всегда была на два шага впереди.
Хотя, конечно же, так не могло продолжаться вечно.
После очередного столкновения с Дином и его отрядом Сайлар вернулся ослепшим.
Это было дело рук кого-то, кого Сайлар раньше знал.
- Мы на равных, - пояснил он Сэму, - у твоего брата в помощниках Петрелли.
Он смотрел мимо Сэма. И его глаза были совершенно белыми.
- Петрелли такой же особенный, как и ты? – спросил Сэм с насмешкой.
- Это еще ничего не значит, - Сайлар моргнул, затем взял в руки карандаш, - он синхронен, а я теперь нет. Так что у нас – преимущество.
И даже не смотря на свой сверх-слух и предчувствие, Сайлар неожиданно сделался беспомощным. Нет, беспомощным его сделала не слепота.
Столкновение с тем, другим.
Петрелли.
- Просто узнай о нем все, - велел Сэм Оракулу и та, покорно кивнув, нырнула в свое Черное Зеркало.
...после этого Сэм стал понимать, что, возможно, все дело даже не в том, что же именно сказало Будущее, что дело тут не в Его Предназначении, не Предназначении Дина, и даже не в плане Азазеля (даже сейчас Сэм никогда даже в мыслях не называл его отцом), который тот разрабатывал и готовил на протяжении нескольких тысяч лет. Сэм думал, что все это всего лишь декорации, а они актеры второго плана.
Что весь смысл в Сайларе и Петрелли.
Что две линии пересеклись не случайно, что этого не должно было произойти, но...
Кто их спрашивает?
- ...Знаешь, а мы встречались раньше, но ты не помнишь.
- Правда? – в его голосе не было удивления, потому что теперь Сэм не удивлялся. А какой смысл удивляться чему-либо, если все это было предначертано еще задолго до его рождения?
Сайлар вначале ничего не ответил. Просто лежал рядом и слепо смотрел в закопченный потолок.
Открытием этой ночи для Сэма стало то, что Сайлар не мог регенерировать. Он надеялся лишь на то, что тому не сильно будет не хватать его правой руки и что Сайлар сможет рисовать дальше левой.
В спертом воздухе плотной завесой стоял запах крови. Сэму казалось, что он даже слышит как жужжат мухи. Но мух здесь не было. Только он и Сайлар.
...и слишком много крови на постели.
Однажды Сайлар рассказал ему, как рисовал картину будущего кровью своей матери.
Сейчас бы Сэма это мало впечатлило.
Сайлар улыбнулся.
- В том городе был еще один такой же как и ты... Он странно тикал. Его звали Макс. Вы с твоим братом, - Сэм запретил Сайлару называть Дина по имени. Он вообще всем запретил это делать и многие платили жизнью за эту забывчивость. Сайлар поморщился, слизнул выступившую на губах кровь и закончил: - Вы с твоим братом добрались до него раньше. Ты тоже тикал. Как он. А сейчас...
- Сейчас?
- Я не слышу. Может быть ты сломался. Но я не смогу тебя починить. Даже если бы хотел.
Да, это все - будущее. Будущее не хочет, чтобы меня вообще кто-то чинил.
- Тебе и не нужно, - ответил Сэм, - Так, когда это все закончится?
Сайлар не ответил. Они оба знали, чем все это закончится. Но вот когда именно...
Будущее не торопилось с ответом на этот вопрос.
- Солнце взошло?
- Да.
- Жаль я не вижу. Я любил рассветы, когда еще мог видеть.
- Так когда все это закончится?
- Не сегодня, - ответил ему Сайлар

@темы: Heroes, Supernatural, слеш/яой, фанфики

Комментарии
2009-05-10 в 21:36 

Сехмет
Whiskey-Cola is for pussies. Vodka-Vodka is our choice
я, кажется, уже говорила, но скажу еще раз: это очень стильно. И тут прекрасный Сэм.

   

Раз фандом, два фандом...

главная