02:05 

Дракон, изменивший всё

Aleriss
Название: Дракон, изменивший всё
Автор: Aleriss
Фэндом: Волынская Илона, Кащеев Кирилл «Ирка Хортица — суперведьма!», Jensen Ackles (кроссовер)
Рейтинг: R
Жанры: Слэш (яой), Романтика, Юмор, Фэнтези, Мистика, Экшн (action), AU, Songfic, Мифические существа, Попаданцы, Соулмейты
Предупреждения: OOC, Нецензурная лексика, Ксенофилия
Размер: планируется Мини
Статус: в процессе

Аннотация: Дженсен — среднестатистический человек, и проблемы его тоже посреднические. Все крутится вокруг выплаты аренды небольшой квартирки, оплаты счетов, проблем с трудоустройством и, конечно, полного фиаско в личной жизни, точнее, ее отсутствия.

Все меняется, когда он чуть не погибает в нелепой аварии. И чудом выживает без особых видимых повреждений. Правда, как считает сам Эклз, — головой он все же ударился, по-другому странности его нового знакомого просто-напросто не объяснить...


Глава 1: Ночное происшествие под дождем


Черт вынес Дженсена на шоссе в такой ливень. Да еще и в ночь. Впрочем, сам Дженсен не видел никакого другого выхода в сложившейся ситуации: беда, как говорится, не приходит одна — а имеет накопительно-бонусный характер.

Правда, под раздачу бонусов Эклз попадать был не готов, но на всякий случай готовился... ко всякому.

Оставленный в канаве хендай поблескивал в темноте ярко-бордовыми огоньками вместе с разряженным внутри мобильником.

Эклзу, конечно, повезло, что он не убился на смерть и даже быстро пришел в сознание от взрывающейся от боли головы, но сейчас он не был настроен позитивно, отдавая все силы на то, чтобы не поддаваться панике, нахлестывающей маленькими волнами — чтобы потом сбить с ног насовсем.

Сейчас он просто не знал, не представлял, что следует предпринимать. Что делать, если ты лишен связи на трассе, где, дай бог, три машины в год проезжали. И это еще с тем условием, что кто-то бы притормозил возле мокрого, грязного парня с почти стопроцентно безумным взглядом?

Дженсен замер почти посреди дороги, до рези в глазах вглядываясь вдаль сквозь косые струи сплошной стены дождя. Вокруг за несколько миль не было слышно ничего, кроме ударов воды об асфальт. Так что даже мечтать о том, чтобы услышать рев мотора приближающегося транспорта не приходилось.

Ситуация — хуже не придумаешь, а попасть в нее мог только он — Дженсен.

Внутренний часовой механизм сбился давно — его перекоротило от воды заливающейся за шиворот, в рот, в уши.

Но так он чувствовал себя по крайней мере живым, и плевать с высокой башни, что можно заболеть.

Когда Эклз отчаялся поймать попутку, ливень зарядил еще сильнее — так, что было уже больно от ударов капель, и Дженсен счел за благословление вернуться в вылетевшую в овраг машину, чтобы там спокойно умереть в относительном тепле и сухости, и тут он услышал. Отдаленное рычание, приглушенное шумом дождя. Эклз даже поскользнулся и чуть не растянулся в луже, оборачиваясь на звук. Вскоре он увидел свет фары и чуть не умер от счастья. Мимолетный шанс на спасение, но он есть.

Дженсен кинулся назад, на трассу, прямо на полосу движения, размахивая руками и забив на то, что его с легкостью могли сбить: просто не увидеть, просто не успеть затормозить.

Дженсен раскрыл от удивления рот, не беспокоясь, что туда заливается вода.

Плавно его объехав справа, у обочины остановился мотоцикл. Черный, большой, с огромными шипованными шинами. А на монстре этом восседал парнишка в черной кожаной куртке, в тяжелых рифленых ботинках и... ох ты ж, черт, без шлема.

— Более оригинальных способов покончить жизнь самоубийством ведь не существует же, — со смешком в голосе произнес паренек, которому при ближайшем рассмотрении можно было дать лет восемнадцать-двадцать.

Дженсен от шока ли, или от радости — тут фиг разберешь — кажется, разучился говорить. Рот вроде открывался и закрывался, а звука не было, будто он уже серьезно заболел, и голос, как следствие, пропал. И пропажей голоса дело не ограничилось — наверное, в ход пошла лихорадка, потому что Эклз готов был поклясться чем угодно, что парень не мокнет. Совсем. Капли стекали по черным, забранным в хвостик, волосам, по лицу... Стекали и оставляли все сухим. Прям совсем. Будто вода сторонилась парня, ласкала, касалась, но не трогала. Дженсен не смог бы этого объяснить. Его уже, если честно, не особо теперь заботило, что он стоит ночью на трассе за несколько сотен миль от ближайшего человеческого поселения, после аварии... После аварии... Шестеренки медленно заработали в голове: правильно, после аварии — он ударился головой, вот ему и видится... всякое.

— Эм... У тебя случайно телефона нет? — придя к консенсусу с самим собой, наконец, вымолвил Дженсен все еще таращась на сухие волосы и синие, слегка прищуренные, глаза.

— Так ты поэтому скакал по дороге, как мартышка? — выгнул бровь дугой парень.

Дженсен неожиданно для себя разозлился: на этот насмехающийся тон, на хамско-саркастичное отношение. Кем вообще этот сопляк себя возомнил?

— Я — не скакал, — сурово отчеканил Дженсен. — Я вообще не скачу никогда. Особенно, как мартышка, — счел он нужным зачем-то добавить. — Я попал в аварию, и у меня сел телефон. Так что, я не могу даже элементарно вызвать эвакуатор.

— То есть тебе нужен только эвакуатор? — на полном серьезе спросил парень, глянув на мигающую аварийкой машину в канаве за обочиной.

— Мне нужно... — тут Дженсен запнулся. — Мне ничего от тебя не нужно, — упрямо, на зло, только кому на зло — еще стоит выяснить, — заявил.

Парень вскинул брови в недоумении. И это взбесило Дженсена еще больше. Его бесил весь парень: его поведение, его вид, его слова и молчание. А еще всегда едва проскальзывающее наружу ехидство. Всё. И Эклза уже не пугала перспектива остаться одному ночью на трассе под дождем на срок — очень неопределенный. Он уже и забыл, как на него накатывала паника от туманных перспектив буквально минут пять назад.

— А я хотел тебя подкинуть до ближайшей заправки. Там ты бы смог позвонить своему эвакуатору, поскольку телефона у меня нет, — хмыкнул тот, сканируя взглядом Дженсена, у которого, наверное, видок еще тот. Эклз встряхнулся — так, чего это его волнует, как он сейчас выглядит? Надо пользоваться предложенной помощью, а не выебываться.

Дженсен облизнул губы и кивнул.

— Тогда вези, — в совсем несвойственной ему манере велел он. Именно, велел.

— Наглое млекопитающее, — почти восхищенно прокомментировал парень, когда Дженсен устроился позади, обхватывая водителя за торс, и быстро тронулся с места — прежде, чем оскорбленный до глубин своей ранимой души Дженсен не слез с железного монстра.

***


Дженсен — среднестатистический человек, и проблемы его тоже посреднические. Все крутится вокруг выплаты аренды небольшой квартирки, оплаты счетов, проблем с трудоустройством и, конечно, полного фиаско в личной жизни, точнее, ее отсутствия.

Все жизненные каверзы Дженсен встречал с некоей истерикой, которая быстро сменялась похуизмом. И принципы по жизни были из разряда: сгорел сарай, гори и хата.

Вот и сейчас, бродя среди прилавков в заправочном магазинчике, Дженсен не особо парился на счет машины. И своего шаткого положения. И последующих долгов. Он сгорал быстро, как спичка. И было в этом что-то хорошее для него, и в то же время не очень.

В помещение зашел его попутчик, впуская внутрь шум дождя и сырой ветер. Что ж, выходить на улицу сейчас казалось идеей не лучшей.

Дженсен скосил глаза на долговязого, высокого, но при этом даже немного поджарого юношу, который с педантичной скрупулезностью выбирал себе минералку, и хмыкнул.

За кассой стоял толстый парень в коричневых роговых очках и со всем возможным недовольством в мире наблюдал за невольными путешественниками этой ночью. Особенное недовольство вызывал у него почему-то именно Дженсен. Он не знал, было ли это как-то связано с его видом — искупавшегося в грязи идиота, или еще с чем-то, но подойти к нему Эклзу хотелось уже совершенно не с целью попросить телефон.

Теперь синеглазый попутчик бросал на него ехидные взгляды, направляясь к кассе.

— Это все? — недовольно буркнул кассир, взирая на одну единственную бутылку минералки перед носом.

— Да, пожалуй, — парень кинул купюру на прилавок, подарив миру снисходительную улыбку истинного аристократа.

Затем он бросил еще один взгляд на надутого, как мышь на крупу, Дженсена, топтавшегося между полок, и снова обернулся к кассиру.

— Хотя, еще кое-что, — дернул парень уголком губ и оперся обтянутым черной кожей локтем о прилавок. — Можно ваш телефончик?

У кассира глаза вылезли за орбиты очков и настойчиво стремились на лоб. Из-за прилавка с чипсами послышался истеричный смешок.

Самого парня это, казалось, не колышет ни коем образом, он спокойно стоял и ждал.

— П-простите, зачем? — заикаясь, уточнил кассир.

Байкер вскинул брови с таким видом, будто это самый глупый вопрос, какой только можно придумать.

— Для эвакуатора, — терпеливо пояснил он.

Сзади подошел Дженсен, становясь рядом.

— Думаю, нужно прояснить ситуацию. Я попал в аварию в нескольких милях на запад, мой мобильник разрядился, и я не могу вызвать помощь. Так вот, к чему это я... Можно от вас позвонить?

Кассир просканировал его внимательным взглядом ответственного гражданина, шмыгнул носом и пробил минералку.

— Там терминал стоит на улице. За углом. Справа, — буркнул толстяк.

— Премного благодарны, — блеснул ослепительной улыбкой байкер, взял минералку подмышку и — Дженсена за руку! — направился к выходу.

Дженсен настолько опешил, что даже не сразу сообразил, что он вроде как хозяин своего тела и не то что может, а должен остановиться и воспротивиться странному незнакомцу, кажется, возомнившему, что он обязан взять над Эклзом шефство.

Только на пороге Дженсен уперся пятками в пол, а свободной рукой — за дверной косяк.

— Ты что делаешь? — испуганней, чем положено, поинтересовался Дженсен планами априори странного парня.

— Иду к терминалу? — полувопросительно-полуутвердительно предположил он, чуть вскинув бровь.

— Со мной? — отзеркалил его мимику Дженсен.

— А что? — искренне не понимал тот.

Дженсен обреченно вздохнул и начал объяснять, как маленькому ребенку:

— Понимаешь, я с незнакомыми парнями по терминалам не хожу.

— Хорошо, — легко согласился он и отпустил ладонь Дженсена. — Меня зовут Айтварас Жалтис Чанг Тун Ми Лун Рюзин Ватацуми-но-Ками.

Эклз вытаращился на байкера очумелым взглядом:

— Ты сейчас на каком языке это сказал? Точно не на английском, — ошарашенно выдал Дженсен, не обращая внимания, что на проходе его сильно продувает. И на возмущения кассира тоже забил.

— К твоему сведению, имена не переводятся. Они как есть, так и произносятся: хоть на английском, хоть на турецком, — надменно произнес парень просто с невыговариваемым именем.

— А твое бы следовало. Тебя вообще в школе не дразнили? — пропустил Дженсен реплику Айтвараса-хрен-скажи-как-дальше, явно намекающую на сорок седьмую хромосому в ДНК Эклза.

— Как-то обошлось, знаешь, — небрежно обронил парень, оскорбленный нападками на свое прекрасное имя. — Если тебе очень сложно запомнить, можешь называть меня просто Айт.

— Не то чтобы мне сложно... — неуверенно протянул Дженсен. — Просто времени много занимает.

Эклз, наконец, прикрыл дверь магазина и зашагал в сторону терминала, притеревшись немного о стену и просто Айта, который буквально зажал его.

— Ты в принципе можешь ехать, спасибо, что помог, — немного смущенно проговорил Дженсен неспешно идущему за ним парню.

— Я, пожалуй, уверюсь, что твой эвакуатор поможет... Как там говорят?.. Ты в ответе за тех, кого чуть не убил. Или что-то в этом роде. Не помню точно поговорку.

— Ладно, — пожал плечами Дженсен. Будто у него был выбор.

Эклз кинул монетку и приложил трубку к уху.

— Я, кстати, Дженсен. И даже не нужны сокращенные варианты, — усмехнулся он, набирая телефонный номер.

Продолжение следует...

@темы: Jensen Ackles, фанфики, слеш/яой, Ирка Хортица

   

Раз фандом, два фандом...

главная