Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:09 

Точка Схода

GredAndForge
Managers of Mischief
Название: Точка Схода
Автор: GredAndForge
Бета: Mrs N
Канон: ГП, Кукушка, Шелкопряд, Вакансия, вольная трактовка биографии Роулинг
Размер: мини, 1300 слов
Пейринг/Персонажи: Саманта Моллисон, Сиара Портер, Лула Лэндри, Ги Сомэ, Джоан Роулинг, Дэвид Шелли, персонажи книг про Гарри Поттера, упоминаются персонажи «Шелкопряда»
Категория: джен
Жанр: юмор, флафф
Рейтинг: PG
Краткое содержание: Аноны попросили кроссовер Кукушки с Вакансией. Команда решила, что это не предел. По внутрикомандно накуренной идее «А что если Сиара Портер забредёт в магазин Саманты Моллисон?»
Примечание/Предупреждения: часть серии «Напротив неё сидел худенький мальчик в очках». Написано на ФБ-2014 для команды Дж. К. Роулинг (внеконкурс)

«О боже, ты не поверишь! В мой магазин только что вошла Сиара Портер!» — срывающимся шёпотом сообщил внутренний голос Саманты Моллисон её воображаемой лучшей подруге. С распространением интернет-магазинов бизнес шёл из рук вон плохо, так что Саманта с трудом могла припомнить, когда в «Идеальные чашки для пышной милашки» заглядывала хоть какая-нибудь покупательница, не то что супермодель с переливающихся экранов на Пиккадилли. При такой скучной жизни наличие в голове разнообразных голосов и воображаемых персонажей не казалось чем-то из ряда вон выходящим, а вот тот факт, что над разбросанными и развешанными в художественном беспорядке бюстгальтерами от XL и до бесконечности сейчас белобрысым тополем возвышалась Сиара Портер — очень даже казался!

Едва слышно заскулив (в её монументальной груди столкнулись боевой клич и подавленый вопль священного ужаса), Саманта устремилась к клиентке, на ходу выхватив из стопки новых поступлений первое попавшееся — «Изумрудные Кубки», атлас с золотым шитьём и стразами. Сиара Портер слегка изогнула великолепную алебастровую шею, и Саманта встретилась со взглядом её светло-серых глаз, в котором не то плескалась рябь таинственных озёр, где бродят изысканные жирафы, не то отсвечивала зеленоватая шёлковая майка. Некоторое время Сиара разглядывала Саманту и «Изумрудные Кубки» с вежливым интересом, как изысканная жирафа разглядывала бы какое-нибудь пингвинье яйцо, а потом простодушно прыснула в ладошку: бюстгальтер, который протягивала Саманта, мог бы сгодиться ей разве что в качестве чепчика, и то если бы у Сиары был сиамский близнец.

— Ой, нет, вам бы лучше что-нибудь в пастельной гамме, — пролепетала Саманта, и в этот момент мироздание произвело контрольный выстрел: снова брякнул колокольчик, и в дверь, мазнув по притолоке россыпью мелких кудряшек, вошла Лула «ноги на десять миллионов» Лэндри.

— Похоже, это надолго, — сообщила она поверх головы Саманты. — Киран никак не может найти насос. А Ги пускает дым из ушей и пытается выяснить, далеко ли тут пешком.

Сиара снова прыснула.

— Ну и пускай мальчики развлекаются. Посмотри, Лули, какой тут адский трэш… ой, извините! Ну, кококо, то есть рококо. Прикинь, Эван такой сегодня приезжает к тебе в гостиницу, а ты вот в этом!

Теперь остроконечные переливающиеся чепчики в руках Саманты изучали две деликатные жирафы. На безупречном точёном лице Лулы невесомая тень брезгливости сменилась тенью сомнения и затем тенью озорства.

— Хм… а принесите, пожалуйста, эту модель в размере 34B.

Не дожидаясь ответа, Лула проплыла к примерочной и скользнула за бархатную занавеску. Сиара последовала за ней, бросив на ходу: «И трусики, будьте добры, окружность бедер девяносто».

Саманта так и не успела сообщить им, что её магазин не держал белья меньше сорокового размера. В растерянности она повернулась к груде «Изумрудных Кубков», чтобы положить злосчастный бюстгальтер на место, и ошеломлённо уставилась на его миниатюрную копию, которой наверху кучи совершенно определённо раньше не было и быть не могло. На этикетке значилось «34B». Саманта дрожащей рукой подняла то, что и кубками-то назвать язык не поворачивался, и увидела снизу неизвестно как попавшую в ту же стопку модель «Сиреневый Туман» — того же смешного размера!

«Самый подходящий цвет для мисс Портер», — просвистело в её голове, милосердно вытряхнувшей из себя все остальные мысли. Подхватив в каждую руку по бюстгальтеру, Саманта понеслась к примерочной.

*
Киран Коловас-Джонс в отчаянии пнул колесо, отчего оно, разумеется, не стало ни на каплю менее спущенным. Повреждений на покрышке не обнаружилось, насос бесследно исчез, запаска выглядела как-то подозрительно, и к тому же найденный в багажнике гаечный ключ не подходил. Последнего обстоятельства Киран и сам взять в толк не мог, поэтому готовился к тому, что пассажир ему не поверит. Даже дизайнеру и мультимиллионеру ясно, что такого просто не может быть. Оставалось столько с тоской ожидать, когда Ги Сомэ закончит выяснять у троих безработных, с утра пораньше нагружавшихся пивом за дощатым столом перед пабом напротив, далеко ли до заброшенного аббатства, в котором уже, должно быть, били копытами визажисты, осветители и фотографы, и примется орать на Кирана.

Словно подслушав его мысли, Ги развернулся и пошагал к машине. Его свирепое лицо и сжатые в карманах красных, в обтяжку, штанов кулаки не предвещали ничего хорошего. Бездельники перед пабом (наглые лбы на пособии!) с интересом наблюдали за нарастанием накала неравной классовой борьбы.

Спасение, вернее, отсрочка расправы, пришла откуда не ждали. Из идиотского магазина белья, возле которого долбаный лимузин предательски сел на брюхо, выпорхнула Сиара и сладким голосом обратилась к Ги:

— Ги, будь зайчиком, заплати за нас, а то Лули кошелёк никак не может найти, наверное, дома оставила. Ты только посмотри, какая там кичовка чудесная!

С этими словами она повела плечами, и майка сползла, обнажив одну грудь. Грудь была аккуратно упакована в розоватый шёлк и серые кружавчики. Ги не то криво усмехнулся, не то изобразил рвотный спазм, закатил глаза и покорно пошагал к магазину. Сиара семенила за ним, изогнувшись и приложив ладони к его голове наподобие шор, чтобы знаменитый дизайнер не упал в обморок от эстетического шока.

Проводив их полным тоски взглядом, Киран повернулся к машине, собираясь ещё раз пнуть злосчастное колесо, и замер с занесённой ногой. Колесо было в полном порядке.

Когда Сиара и Лула под руки вывели из «Идеальных Чашек» перекосившегося от отвращения Ги, Киран, уже успевший проверить давление во всех шинах, с чрезвычайно самодовольным видом открывал дверь лимузина. Ни он, ни его пассажиры не заметили, как к троим парням перед пабом присоединился четвёртый. Худой очкарик будто бы возник из воздуха — сразу сидящим на деревянной скамье рядом с рыжим громилой. Тот, как ни в чём ни бывало, хлопнул вновь прибывшего по спине.

— Отличная мнгоходовка, приятель! Сначала колесо, потом кошелёк…
Очкарик кивнул.
— Спасибо, Рон. А ещё, между прочим, это оказался магазин для каких-то грудастых сирен, так что размер пришлось подгонять на глаз! — похвастался он.
— А глаз у тебя намётан, как я погляжу, — рассмеялся ещё один рыжий, похожий на первого как родной брат. — Жена-то знает? Классно сыграно, даже жаль, что ты вылетаешь.
— Это ещё почему? Всё по правилам и по заданию: мужик купил бюстгальтер, магия к людям не применялась.
— Мужик не тот, — возразил рыжий. — Должен был быть первым встречным, а первым по ходу движения нам встретился не он, а водитель.
— Ну чего ты придираешься? — вступился тот, кого звали Роном. — Невилл, скажи ему!

До сих пор молчавший долговязый увалень потёр лоб.

— Хрен его знает. Строго говоря, Джордж прав, но в спорных случаях разрешается повторить раунд. Переиграем?

В руках у него неизвестно откуда появился помятый медный котелок. Очкарик запустил туда руку и вытянул обрывок желтоватой бумаги.

— «Надкусить мамочкино печенье», — прочитал он.
— Ха, вот видите! — сказал Джордж. — Гарри вылетел. Явно же это должен был быть мой фант!
— Передавать нельзя, — сообщил Невилл.
— А меня всё устраивает, — сказал Гарри. — Готовы перемещаться?

Все четверо выбрались из-за стола и взялись за руки. К тому времени когда Саманта, отчаявшись найти среди документации от поставщиков какие-либо следы заказа на маленькие размеры, вышла покурить, на тротуаре перед закрытым ещё в позапрошлом году пабом не было ни людей, ни столов.

*
Джоан любила время, когда в кафе «Элефант» было немноголюдно — слишком поздно для ланча, рановато для вечернего чая. Иногда в такие часы ей даже удавалось пробраться туда незамеченной. Вот и сейчас широкая спина Дэвида, редактора её новой серии, так надёжно заслоняла её от малочисленных посетителей, что столик в углу казался почти уютным.

— Если б это был один Шард, то я бы так не беспокоился, — говорил Дэвид, ковыряя чизкейк. — Но если он действительно объединится с Фанкуром, и они вместе решат судиться…

Джоан рассеянно потянулась за печеньем и похлопала ладонью по пустому блюдечку — такая вкуснота, и не заметила, как съела.

— Джо, ну давай им в романе поменяем имена, а? — продолжал увещевать редактор. — Я знаю его адвокатскую контору, это настоящие акулы… Да и вообще, — он склонился над столом и заговорил тише. — Про Фанкура ходят слухи, будто он с врагами не только в суде расправляется. Может слежку устроить, а может подослать таких людей…

Джоан вдруг сделалось не по себе, как будто злопамятный Майкл Фанкур уже прознал о недописанном романе и теперь недобрым взглядом смотрел на неё из-за соседнего столика. Она даже покосилась из-за плеча Дэвида, но никакого Фанкура, конечно, не увидела.

Напротив неё сидел худенький мальчик в очках. Он жевал печенье и чему-то хитро улыбался.

@темы: Harry Potter, джен, фанфики

   

Раз фандом, два фандом...

главная