22:14 

Mrs N
Не люблю, когда меня хвалят: всегда недооценивают! (с)
Название: Во всём виноват Бут
Автор: Mrs N
Бета: Луче Чучхе
Фандом: Кости, Робин Гуд
Размер: драббл, 852 слова
Пейринг/Персонажи: Темперанс Бреннан/Робин Гуд, Энжела Монтенегро
Категория: гет
Жанр: общий, кроссовер
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: Ты упустила шанс переспать с Робин Гудом?
Примечание: драббл написан на ФБ-2013 для fandom Bones 2013

— Сегодня ночью я была с Робин Гудом, — заявила Темперанс Бреннан встретившей её в аэропорту Энджеле. Она помахала Буту, за которым прямо в зал прилёта явился приятель из ФБР, и потянула подругу в сторону кафетерия.

— О, ролевые игры на борту самолета… — голос Энджелы сорвался от возбуждения. — И как там, в Шервудском лесу?

— Свежо, — Бреннан засмеялась. Она слишком хорошо знала Энджелу, знала этот слегка безразличный тон и этот блеск глаз — подруга жаждала подробностей. И она их получит. — Во всем виноват Бут!

— Кто бы сомневался, — Энджела была довольна. Не то, чтобы она не верила, что у Бреннан во время перелёта из Лондона могла завязаться мимолётная интрижка… Хотя, да, не верила: случайный секс не в её стиле.

— Это он, — продолжила Бреннан, — перед вылетом заявил, что погибший Иан Уэкслер напомнил ему о Робин Гуде. Тоже грабил богатых.

— Ты упустила шанс переспать с Робин Гудом?

— И я вчера так думала — оказалось, нет.

Бреннан сделала глоток кофе, откинулась на спинку стула и прикрыла глаза — она снова оказалась в том сне.

*

Шервудский лес встретил Темперанс Бреннан шелестом листвы, птичьими голосами и знакомым запахом… работы. Полуразложившийся труп, обглоданный животными, лежал на опушке. По профессиональной привычке Бреннан внимательно осмотрела всё вокруг в поисках улик и, присев на корточки рядом с телом, констатировала:

— Мужчина, среднего роста, белый, возраст в районе тридцати.

— Неужели наш Умник? — протянул недовольный голос рядом.

Бреннан вздрогнула и оглянулась. Сзади, прислонившись к дереву, стоял Робин Гуд.

— Пропал пару дней назад. Думали, может, оседлал в кабаке какую-нибудь кобылку и предаётся греху сладострастия, но… — он разочарованно вздохнул и развёл руками. Сунув два пальца в рот, он залихватски свистнул и прокричал: — Док Умника Иана нашла!

На поляне сразу стало тесно: отовсюду выходили лесные братья. У многих на плечах висели луки, а на поясах колчаны со стрелами, кто-то был вооружен настоящей булавой, а кто-то — простой дубиной.

— В области третьего-четвертого грудных позвонков входное отверстие, края раны загнуты внутрь. Заостренный предмет листовидной формы проник в сердце, что и стало, судя по всему, причиной смерти, — сообщила Бреннан. — Надо перевернуть тело и поискать орудие убийства.

— Нет смысла, док. Мы и так знаем, что это. Зажигательная стрела с пучком горящей пакли — убивает наповал и сгорает сама. Единственное… — Робин взял толстый сук и перевернул тело на спину. Бреннан увидела, что между рёбер застрял металлический наконечник. Скривившись от вони разложившегося трупа, Робин присел на корточки рядом с Бреннан, выдернул наконечник и внимательно рассмотрел его. — Как я и думал — шериф Ноттингемский. Никто в округе больше не метит стрелы таким клеймом, а для шерифа истребить нашего брата — дело чести. Что ж, это взаимно.

Столпившиеся вокруг лесные братья зашумели, соглашаясь с предводителем и осыпая шерифа проклятиями. Посыпались предложения, как заманить его в засаду и покончить навсегда. Наконец Малютка Джон сообщил, что могила готова. Останки завернули в мешковину, опустили в яму и засыпали землей. Брат Тук прочитал молитву и пустил скупую слезу. Все повздыхали, понимая, что следующим может быть каждый из них, и выпустили в небо несколько стрел. Вот и все церемонии, осталось только выпить за упокой души Умника.

*

Истекающий жиром кабанчик, запеченный на вертеле, и медовуха из запасов брата Тука сделали своё дело — Бреннан расслабилась и задремала, прислонившись к старому дубу. Поэтому не сразу отреагировала на пятерню, уютно устроившуюся на её колене. Лишь когда шустрые пальцы забрались под юбку и стали поглаживать бедро, она вздрогнула и открыла глаза.

— Куда же ты путь держала, а, док? Одна… в лесу… — Робин зарылся носом в волосы Бреннан и обжёг хмельным дыханием ухо.

— В аэропорт. Меня там ждёт Бут.

— В Лондонский порт? Пешком? — Робин засмеялся. — Какие же вы, умники, всё-таки забавные!

Он обхватил обеими руками её лицо и впился поцелуем в губы, не отпуская до тех пор, пока не услышал заветное: «Да!»

*

Когда Робин Гуд разбудил Темперанс Бреннан, уже занимался рассвет. Она спала, свернувшись калачиком, уютно устроив голову на его плече.

— Пора! — Робин погладил её по голове и пошёл запрягать лошадь.

Бреннан потянулась и довольно улыбнулась — удовлетворена!

«Тело насытилось эндорфинами, серотонином и дофамином, — пронеслось в голове. — Отличная работа, Робин Гуд!»

Поднявшись, она оглянулась по сторонам, и улыбка исчезла с её лица: тут и там, всюду похрапывали лесные братья. Почему же вечером ей казалось, что все остались у костра? Даже мысли не возникло, что у них с Робином могли быть зрители! Подойдя к нему, она почувствовала, что краснеет, и потупила взор. Робин прыгнул в седло, помог ей устроиться позади и пришпорил коня.

У тлеющего поодаль костра всё же сидело несколько человек. Они посмотрели вслед Робину и Бреннан и, посмеиваясь, затянули любимую песню своего предводителя:

— Полюби солдата —
Всегда он впереди.
Пусть он найдёт награду
В холмах твоей груди.*

Бреннан уже не слышала этих, явно ей адресованных, слов. Она крепко обнимала Робина за талию и прижималась лбом к его спине — в предрассветном тумане они мчались в сторону Лондона, и её лодыжки отбивали ритм по бокам лошади.

*

Энджела слушала рассказ Бреннан и рисовала в блокноте: линии, штрихи, тени, блики — чужой сон оживал. Как только подруга замолчала, Энджела протянула блокнот ей.

— Похож?

На рисунке был изображён Робин Гуд: в руках лук с натянутой тетивой и стрела, готовая сорваться ввысь и поразить цель.

Бреннан неопределённо пожала плечами, любуясь чертами лица Бута на портрете. Именно таким Робин Гуд и был в её сне.

___________________________________
*Песня из кинофильма «Робин Гуд» 2010 г.

@темы: фанфики, гет, Робин Гуд, Bones

   

Раз фандом, два фандом...

главная